Таблетка рафинирующая модифицирующая ЛитоФлюс-Т-3 (250 грамм)

Назначение: Таблетированный флюсовой препарат для дегазации, очистки и модифицирования эвтектического кремния в литейных силуминах.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Универсальный таблетированный флюс для комплексной обработки жидких сплавов на основе алюминия и кремния с целью дегазации, рафинирования, модифицирования включений эвтектического кремния, снижения потерь металла со шлаком, повышения литейных свойств алюминиевого расплава. Препарат обеспечивает объемное модифицирование микроструктуры силуминов и поддержание требуемого уровня содержания натрия в расплаве. Расход дегазатора с модифицирующим эффектом: 0,1…0,3 % от массы расплава. Способ ввода: при помощи погружного «колокольчика».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения доэвтектические и эвтектические силумины
Известные аналоги PROBAT FLUSS MONOTAB NS, EUTEKTAL T 201, Политаб 770
Форма выпуска Таблетки диаметром 70 мм в индивидуальной герметичной упаковке (200 гр. по 72 шт, 250 гр - 60 шт, 70 гр. - 210 шт и т.д.).
Количество в таре / Упаковка 15 кг / 60 шт - картонный ящик (масса брутто 15.3 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 68 RUB/шт (250 гр.)

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

НАЗНАЧЕНИЕ
- Модифицирование и измельчение эвтектического кремния (модификатор эвтектики доэвтектических и эвтектических силуминов);
- Эффективная очистка от примесей и дегазация силуминов (в первую очередь от водорода);
- Улучшение жидкотекучести расплава (проливка тонких сечений, высокая скорость и качество заполнения пресс-форм ЛПД, кокиля, разовой литейной формы);
- Снижение потерь металла со шлаком;
- Создания покровно-защитного слоя на зеркале расплава и защитной печной атмосферы.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Подходит для дегазирующе-рафинирующей обработки литейных силуминов при перереботке лома, стружки и других алюминиевых отходов (загрязненные шихтовые материалы);
- Повышение эксплуатационных и физико-технических характеристик силуминовых отливок (измельчение зерна эвтектики, увеличение прочности литого материала отливок, предел прочности, удлинение, износостойкость и т.д.);
- Безнатриевый флюс;
- Применим при литье алюминиевых отливок любыми методами (литьем под давлением, атмосферное литьё в кокиль, изложницы и песчаные формы);
- Выгодные и комфортные условия сотрудничества (цена-логистика-качество).

Техника обработки расплава:
Область применения: доэвтектические и эвтектические литейные сплавовы системы «алюминий – кремний», используемые для изготовления отливок в металлические и песчаные формы с повышенными физико-механическими свойствами.
Обработка производится в раздаточных печах при изготовлении алюминиевых отливок в кокиль, под низким и высоким давлением.
Препарат следует вводить в расплав с помощью погружного колокола, покрытого противопригарной краской с наружной и внутренней стороны.
Таблетки рафинирующе-модифицирующего флюсового препарата вводят на дно печи и, по мере протекания процесса модифицирования и дегазации, колокол перемещают в горизонтальной плоскости для равномерной обработки расплава по всему объему (необходимо обрабатывать расплав по всему объему). Спустя 5-10 минут после завершения реакции (борботации расплава) следует операция скачивания порошкообразного шлака.
Оптимальный эффект достигается обработкой в течение трёх минут. Эффект модифицирования сохраняется в течение тридцати минут.
Температура модифицирования и дегазирования: не менее 680 °С.
Норма расхода: при литье в кокиль 0,05..0,15% по (массе), при литье в песчаные формы 0,1-0,4% (по массе). Уточняется на литейном заводе с учетом конкретных условий производства отливок.

Максимальный эффект флюсовой обработки алюминиевых расплавов достигается при совместной обработке расплава данным препаратом и покровным флюсом с модифицирующим эффектом.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Цвет - Серо-желтый, допускаются белые вкрапления;
2. Плотность, не менее - 1,1 г/см3;
3. Химический состав - Согласно ТУ;
4. Влажность, не более - 0,5%;
5. Эксплуатационная ценность - Дегазирование, рафинирование всего объема металла, модифицирование эвтектического кремния;
6. Упаковка - Индивидуальная, герметичная.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Флюс покровно-рафинирующий модифицирующий ЛитоФлюс-П-2

Порошкообразный покровно-рафинирующий флюс с модифицирующим эффектом для комплексной обработки алюминиевых сплавов

100 RUB/кг
Флюс модифицирующе-рафинирующий легкоплавкий ЛитоФлюс-П-2-НТ

Универсальный покровно-рафинирующий флюс с модифицирующим эффектом для плавки алюминиевых сплавов

80 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)