Науглероживатель (карбюризатор) ЛитоКарб-99

Назначение: Смесь науглероживающая для повышения содержания углерода в процессе выплавки стали и чугуна в индукционных и дуговых печах.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Смесевой карбюризатор (науглераживатель) высокого качества на основе специальных углеродсодержащих веществ для науглероживания (повышения содержания массовой доли углерода) всех марок чугуна и стали при плавке в индукционных, ваграночных, дуговых печах, а также в литейном ковше.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения сталь, чугун, высокопрочный чугун
Известные аналоги Carbon 99, RICARBURANTE, GRAPHICOL, Premco SG, Graphite, СARBONIX 97 / 3, Elgraph Premium, порошок для науглероживания Durferrit KG 6.2, Salawa Carbo Activ 410
Форма выпуска порошок упаковывается в многослойные бумажные мешки или коробки по 20 кг нетто
Количество в таре / Упаковка 20 кг / 0.02 т - картонный ящик (масса брутто 20.5 кг)
Срок хранения 24 месяца
Код ТН ВЭД 2504 10 000 0
Цена (ориентировочно) 90,00 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Универсальная легкоплавкая науглероживающая смесь отборных углеродсодержащих веществ с высоким содержанием углерода высокой чистоты, прекрасной растворимостью и высоким усвоением углерода расплавом чугуна или стали. Науглероживатель быстро растворяется и углерод эффективно усваивается расплавом. Карбюризатор применяется в литейном производстве и черной металлургии для обогащения углеродом (науглероживания) жидкого расплава. Низкосернистый (сера < 400ppm), низкоазотный (азот < 100ppm) и низководородистый (водород < 100ppm) науглероживатель может применяться для производства высокопрочного чугуна и "синтетического чугуна" из шихты на основе стального лома и карбюризатора, всех марок сталей (в том числе кордной стали). Так же может применяться для цементации поверхности углеродистой стали (науглероживания металла) с целью повышения износостойкости и твердости поверхности, а также для предупреждения обезуглероживания и окисления отливок во время их охлаждения.

По содержанию углерода и степени его усвоения расплавом значительно превосходит следующие аналоги:
Графит гранулированный, графитизированный кокс, электродный бой, графитовая стружка, отсев пекового кокса, прокаленный нефтяной коксик, графит гранулированный, углеродные гранулы (пеллеты), электродная графитовая стружка, карбюризатор каменноугольный, рекарбюризаторы, металлургический кокс, нефтяной кокс, синтетический графит, микрокристаллический графит, графит СМ, ГЛС, ГЛ, специальный низкоазотный науглероживатель для сталеплавления YB/T 192-2001, Elgraph® Superior Grade, кальцинированный антрацитовый уголь и другие.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
- высокое качество, эффективность, стабильность и однородность состава;
- высокое содержание углерода, высокая скорость и степень его усвоения;
- низкое содержание серы, азота, водорода, влаги, золы, газов и прочих примесей;
- высокая скорость растворения, усвоение углерода и удобство в применении;
- дегазирующий эффект.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- специальный низкотемпературный и высокочистый науглероживатель годится для корректировки содержания углерода всех марок стали и чугуна, где требуется низкое содержание серы и азота, а также там где расплав имеет очень низкие или высокие температуры:
*углеродистые, марганцовистые, легированные, кордонные и специальные стали;
*чугун с шаровидным или вермикулярным графитом (СЧ, ВЧ и ЧВГ);
*серый чугун выплавляемый в ваграночной печи (низкая температура чугуна);
- возможность науглераживания в плавильных агрегатах любых типов или ковше;
- более экономичный и универсальный материал в сравнении с традиционными карбюризаторами;
- по качеству и цене превосходит импортные аналоги.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Карбюризатор рекомендуется вводить в печь сверху на твердую шихту перед плавкой в количестве 100% (рассчитывается и корректируется после первой контрольной плавки). Любой качественный и чистый науглераживатель является огнеупором и если попадает в печь (особенно на дно) одним комком может всю плавку пролежать, металл его не размоет и не усвоит (останется на дне после слива последнего металла). Поэтому, после загрузки твёрдой шихты в печь, добавлять науглераживатель рекомендуется равномерно распределяя по всей поверхности, чтобы он просыпался между шихты и не образовывались большие комки (особенно на дне). После этого можно включать печь.
Для дополнительного повышения содержания C в расплаве (после экспресс анализов) допускается нанесение науглераживателя на зеркало жидкого металла в плавильном агрегате или литейном ковше.
Добавлять углеродсодержащий материал на зеркало расплава при финальной обработке жидкого чугуна не рекомендуется, т.к. в этом случае будет повышенный угар и унос в атмосферу (повышенный расход карбюризатора).

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: черный порошок;
Химический состав – С>99,0; S<0,03%, N<0,01%, Н<0,01%;
Содержание золы (зольность) – 0,2-0,4%;
Летучие вещества (газотворность), не более – 0,3%;
Массовая доля влаги (влажность), не более – 0,5%;
Гранулометрический состав (фракция) – 0,1-0,5 мм;
Упаковка бумажные мешки или коробки по 20 кг;
Вещество 4 класса опасности.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Коагулятор шлака REMMOS 100 / 200

Сгущающая добавка для связывания и удаления шлака с поверхности расплава чугуна или стали в литейных печках, ковшах и тиглях

80 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)