Модификатор графитизирующий для чугуна ЛитоГраф-П

Назначение: Модификатор на основе ферросилиция с барием для эффективного и экономичного графитизирующего модифицирования всех марок чугуна в литейном ковше или струе расплава.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Очень эффективный и экономичный графитизирующий модификатор для чугуна на основе ферросилиция с барием и специальных добавок. Модификатор предназначен для стабильного и качественного комплексного модифицирования и графитизации всех марок чугунов (серого, вермикулярного и высокопрочного чугуна) в литейном ковше или струе расплава. Расход 0,05-0,3%.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения все марки чугуна с пластинчатым, вермикулярным и шаровидным графитом
Известные аналоги Barinoc (Elkem), SB5, Inoculoy, FS75Ba3, РУМ-1 для СЧ
Форма выпуска модификатор фракции 0,2-0,6 мм (0,5-3; 1-5 или 1-10мм) фасуется в прочные и герметичные мешки или коробки
Количество в таре / Упаковка 25 кг / 0.025 т - мешок (масса брутто 25.1 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 240 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

СОСТАВ И НОУХАУ
Комплексный графитизирующий модификатор на основе высококачественного бариевого ферросплава ФС65Ба и тщательно подобранных по химическому и компонентному составу активных модифицирующих присадок общей фракцией до 0,8 мм (по желанию возможна поставка другой фракции). Изготавливается на основе высококачественного ферросилиция с барием и специальных добавок комплексно улучшающих его свойства.
Универсальный легкорастворимый модификатор графита применяется для внепечной обработки расплавов всех марок чугунов и отличается стабильным качеством модифицирования, низкими нормами расхода и минимальным содержанием шлакообразующих веществ, в связи с чем является значительно более выгодной альтернативой таким аналогам как ферросилиций с барием, стронцием, кальцием и т.д..
Модификатор эффективно устраняет цементит в структуре и кромочный отбел, хрупкость и твердость чугунных отливок, выравнивает, измельчает и уплотняет литую структуру чугуна, существенно повышает механические свойства и обрабатываемость отливок т.д...

ЦЕЛЕВЫЕ СПЛАВЫ, ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ЭФФЕКТ
Применяет для графитизирующего модифицирования всех марки чугуна с пластинчатым, вермикулярным и шаровидным графитом.
Незаменим для графитизирующего модифицирования легированных карбид стабилизирующими элементами марок чугунов и чугунов, склонных к образованию участков хрупких и твердых высокоуглеродистых фаз, трудно поддающихся механической обработке (тонкостенное литье, кокильное литье, синтетический чугун, высоколегированные сплавы, холодный ваграночный расплав и т.д.). Отлично подходит для модифицирования в крупных ковшах, а также, если разливка чугуна по формам требует длительного времени. Графитизатор эффективно уменьшает отбел и твердость отливок, улучшает механические характеристики и морфологию графита, измельчает, усредняет структуру, контролирует содержание нежелательных примесей, улучшает жидкотекучесть, препятствует переохлаждению расплава, уменьшает дефекты усадочного характера и другие виды брака. Обработка модификатором позволяет внепечным способом переводить чугун в более высокие марки, получать качественные и плотные отливки с высокими эксплуатационными показатели, без применения операции высокотемпературного отжига. Модификатор позволяет значительно снизить затраты на модифицирование и механическую обработку как серых, так и высокопрочных чугунов.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Технология графитизирующего модифицирования чугуна:
Способ введения модификатора в чугун — любой из известных, в том числе через автоматические дозаторы, модифицирование брикетами в литейной форме и т.д. Наиболее популярный и простой способ обработки чугуна - в литейном раздаточном ковше. При ковшевой обработке чугуна модификатор вводится в струю расплава при заливке из печи в раздаточный ковш.
Малый размер навески, необходимой для получения качественного литья чугуна, делает графитизирующий модификатор идеальным материалом для модифицирования в струе металла (ввод непосредственно на струю разливаемого по формам металла) или в форме в качестве присыпки в зумпф или в виде фасонных изделий (брикета, таблетки – смотрите раздел «Сопутствующие товары»), что гарантирует полное устранение кромочного отбела в наиболее проблемных и тонкостенных отливках. Расход 0,05…0,3% в зависимости от склонности чугуна к отбелу и метода ввода в расплав. Время сохранения эффекта графитизирующего модифицирования не менее 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
- чрезвычайно высокая эффективность даже при низком расходе
- хорошая растворимость даже в холодных чугунах
- мощное и длительное время действия графитизирующего модифицирующего эффекта
- отсутствие пыли, шлакообразующих элементов, выделения дыма, запахов и вредных веществ
- совместим с другими технологическими операциями обработки сплава (легирование, сфероидизация, рафинирование и т.д)

АНАЛОГИ
По эффективности графитизатор превосходит следующие материалы:
Ферросплавы (ферросилиций с барием, кальцием и алюминием, ферросилиций с магнием и РЗМ, ферросилиций со стронцием и (или) церием, силикобарий, силикокальций и другие ферросплавы для чугуна), легкоплавкие модификаторы для снятия отбела на основе сплавов алюминия, высокодисперсные ультрадисперсные и нанопорошки, комплексные смесевые модификаторы и железокремниевые порошки с активированным углеродом и другие графитизирующие присадки.

ПРЕИМУЩЕСТВА
по сравнению с аналогами модификатор имеет следующие преимущества:
- эффективность, универсальность и отсутствие побочных эффектов
- неизменно стабильные механические свойства и высокое качество готовых литых заготовок
- комплексное повышение качества чугунных отливок
- экономическая эффективность (меньшие затраты на модифицирование)
- подходит для всех марок чугуна (универсальность)
- экологически безопасный материал
- отсутствуют ограничения к применению

Модификатор доказал свою чрезвычайную эффективность, стабильность и универсальность по сравнению с аналогами даже в самых жестких условиях:
• при значительных флуктуациях химического состава и температуры базового расплава чугуна;
• отлично подавляет отбел в СЧ, ВЧ, легированных чугунах при любом способе плавки и литья;
• низкий расход графитизирующего модификатора.

Модификатор для графитизации чугуна является пожаробезопасными, экологичным и безвредным материалом.

Внедрение в литейном производстве операции модифицирования чугуна модификатором для снятия отбела в чугуне гарантирует получение качественных отливок и уменьшение себестоимости литья.

Чтобы узнать цены, заказать и купить модификатор для чугуна с барием следует обращаться напрямую к производителю по е-mail, либо по телефону. Для удобства продажи материалов имеются представительства в России, Беларуси и Украине.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Фракция: 0,2-0,6 мм (0-0,2 мм не более 5%, 0,6-0,8 мм не более 5%, > 0,8 мм не более 2%);
2. Температура плавлении (полного усвоения расплавом) – 1250 С:
3. Влажность: не более 1%;
4. Насыпная плотность: 1,85 г/см3;
5. Внешний вид: серебристо-серые кристаллы;
6. Химический состав - Согласно ТУ (60% < Si < 70%, 2% < Ba < 6%, 0,5% < Me < 10,0%, Специальные добавки– < 9%; Fe - ост.
Возможна корректировка химического состава в зависимости от конкретных технологических условий или требований предъявляемым к чугунным отливкам).

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)