Модификатор VL63 (M)

Назначение: Качественный ферросилиций с магнием для получения высокопрочного чугуна в литейном ковше и форме.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Модификатор VL 63 (M) – качественный модификатор на основе чистейшего ферросилиция с магнием и церием (ферросиликомагний ФСМг, FeSiMg) для производства чугуна с шаровидным графитом. Характеризуется малым расходом, незначительным выделением побочных продуктов реакции (дыма, шлака, газов, примесей), низким пироэффектом и бурлением, небольшим содержанием и отличным усвоением магния - что идеально подходит для метода перелива в ковш (модифицирование в ковше) и обработки чугуна магнием в литейной форме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения производство высокопрочного чугуна
Известные аналоги Elmag , Lamet (Elkem); Denodul5, Noduloy3, VL7(M), VL53 и т.д. (ASK Chemicals)
Форма выпуска Модификатор различных фракций фасуется в мешки по 25 кг
Количество в таре / Упаковка 25 кг - бумажный пакет (масса брутто 25.1 кг)
Срок хранения 36 месяцев
Код ТН ВЭД 7202 29 100 0
Цена (ориентировочно) 3.10 EUR/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Модификатор VL 63 (M) является высококачественным сфероидизирующим модификатором с точно подобранным содержанием магния, церия, кальция и алюминия в интервале концентраций, оказывающих наиболее благоприятное воздействие на чугун при производстве чугуна с шаровидной формой графита.
Кальций в сфероидизирующем модификаторе усиливает и помогает контролировать реакционную способность магния в процессе обработки чугуна, а низкое содержание алюминия сводит к минимуму проблему газовой пористости при разливке металла в сырые песчаные формы.
Церий эффективно нейтрализует отрицательное воздействие остаточных вредных элементов и примесей, благоприятно воздействует на формирование центров кристаллизации графита и усиливая степень его сфероидизации при обработке расплава, предупреждает образование отбела.
Ферросиликомагний производится из высококачественных и чистых материалов, поэтому имеет стабильное качество и эффективность.
Из импортных сфероидизирующих модификаторов немецкий VL 63 (M) является наиболее качественным, эффективным, универсальным и недорогим материалом для сфероидизации графита в ВЧ и устранения дефектов микроструктуры.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
- высокая эффективность сфероидизирующего модифицирования чугуна магнием;
- измельчает включения графита и увеличивает степень шаровидности;
- высокий процент усвоения магния расплавом чугуна;
- исключает усадку в отливках;
- минимальное выделение побочных продуктов реакции (шлака, газов, дыма);
- спокойное течение процесса модифицирования (без бурления и пироэффекта);
- меньшая навеска модификатора;
- ферросиликомагний наиболее экономичный модификатор для ввода магния в расплав при выплавке высокопрочных чугунов;
- снижает себестоимость литья;
- обеспечивает стабильное производство высококачественного чугунного литья ответственного назначения;
- благоприятная экологическая обстановка (условия труда) в литейном цехе.

ПРИМЕНЕНИЕе:
Модификатор VL 63 (M) может применяться любым из трёх способов:
1. Укладывается на дно литейного ковша и прикрывается сухой чугунной стружкой, ферросилицием или науглероживателем для задержки начала реакции.
2. Добавляется в струю при переливе из печи в разливочный ковш, таким образом, чтобы модификатор равномерно распределился в расплаве и успел полностью раствориться до момента полного заполнения ковша расплавом чугуна.
3. Засыпается в специальную реакционную камеру внутри литейной формы при производстве высокопрочного чугуна методом внутриформенного модифицирования магнием.
Для оптимального усвоения магния, размер фракции должен быть правильно подобран.
Навеста модификатора составляет 0,8…1,8% и зависит от способа ввода ферросиликомагния (внутри формы, струе или в ковше) и степени очистки обрабатываемого магнием расплава чугуна.
Общие рекомендации по ковшевой обработке чугуна магнием:
Для сфероидизирующей обработки в ковше желательно обеспечить химический состав чугуна по сере менее 0,02%. Температура обработки в ковше 1430-1450 градусов по Цельсию. Если литейный завод производит высокопрочный чугун с шаровидным графитом то можно одновременно на дно ковша засыпать сфероидизирующий модификатор в количестве 1,2-1,8 % и 0,4-0,5% графитизирующего модификатора. Модификаторы рекомендуется сверху присыпать стальной высечкой, чугунной стружкой или ферросилицием, для того чтобы модификатор преждевременно не всплыл (увеличивается процент усвоения магния) и минимизировать пироэффект.
Модификаторы должны удовлетворять самым жёстким требованиям по качеству (иметь чистый, стабильный и эффективный химический состав, не окисленную поверхность). Химический состав модификаторов должен соответствовать техническим условиям производителя и корректироваться с учетом конкретных производственных условий литейного предприятия. Гранулометрические размеры модификаторов зависят от обьема ковша - если ковш до 300 кг, модификаторы могут быть фракцией 0,2-5 мм, свыше 350 до 2000 кг - фракцией 1-12 мм. Для производства высокопрочного чугуна в ковше рекомендуется чтобы содержание магния в модификаторе было 5,5-7,5 %.
Для получения стабильных результатов рекомендуемый объём индукционной печи не менее 250 кг, а ковша не менее 50 кг.
Шихтой для производства высокопрочного чугуна не может служить чугунный лом, тем более с постоянно меняющимся химсоставом (среди вторичных материалов это закономерность). Для производства высокопрочного чугуна в состав шихты входят чугун передельный и чугун литейный, возможно небольшое количество стали. При этом необходим строгий контроль химического состава по ходу плавки (содержание серы в исходном расплаве перед модифицированием магнием должно быть до 0,03 процента). Есть методы и материалы по снижению серы но надежности и стабильности достичь ими сложно. Так иногда обрабатывают расплав содой. Можно вводить силикокальций но в промышленных масштабах этим не занимаются. Идут по пути получения низкого содержания серы в исходном расплаве чугуна. Наиболее дешевый вариант это выплавка базового синтетического чугуна который получается если в шихту берётся стальной металлолом и науглераживатель (например графитная крошка). В индукционной печи углерод хорошо растворяется (насыщает расплав) и сплав по химическому составу соответствует чугуну с низким содержанием серы. Такой высокопрочный чугун в экономическом смысле получается наиболее дешевый.

Срок хранения:
В оригинальной упаковке и сухом помещении импортный ферросиликомагний VL63(M) хранится неограниченное время.

Транспортировка:
При транспортировке груз безопасен

Производитель:
ASK Chemicals, Хильден, Германия.
Наше предприятие имеет возможность поставки других марок импортных модифификаторов с магнием для производства высокопрочного чугуна с шаровидным и вермикулярным графитом:
- Denodul 5, Noduloy 3, VL7 (M), VL 53 и .т.д. (АСК Кемикалс, Германия);
- Elmag, Lamet - ферросиликомагний с церием или лантаном для производства ВЧ (Элкем, Норвегия);
- CompactMag - ферросилиций с магнием, кальцием и церием для производства чугуна с вермикулярным графитом (ЧВГ);
- и многие другие.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Химический состав:
Si (кремний) - 45 %;
Mg (магний) - 5,6-6,5 %;
Са (кальций) - 2 %;
РЗМ (церий) - 0,7 %;
Al (алюминий)- до 0,5 %;.

Фракция:
0,1-1,25;
1-5;
1-10;
5-30 мм.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Модификатор сфероидизирующий для чугуна СфероЛит-П

Модификатор на основе ферросилиция с магнием для сфероидизирующего модифицирования высокопрочного чугуна в литейном ковше или форме

240 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)