Состав разделительный для форм и стержней СР-ХТС-2

Назначение: Суспензия разделительная для холодных процессов применяется для смазки модельной оснастки при изготовлении разовых стержней и литейных форм.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Разделительная суспензия алюминиевой пудры в органическом растворителе с антиадгезионными и смазочными добавками. Применяется для нанесения на модельную и стержневую оснастку с целью обеспечения качественной формовки разовых литейных стержней и форм, минимизации износа оснастки, легкого и быстрого извлечения изделий формованных по технологии холоднотвердеющих смесей. Может наносится на поверхность модельной оснастки как методом распыления так и кистью.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения литейная разделительная смазка оснастки ХТС в производстве отливок из чугуна, стали, алюминия и других цветных металлов
Известные аналоги ECOPART LP 89, 8900, BENTOGLISS 128 GF/DISA (ASK-Chemicals, Германия), Trennmittel 118-92, Актиформ 100, AluPaste, Амгард 100, RESAU R60, ASMOS 118-5055, Асмос 118-6920
Форма выпуска суспензия в органическом растворителе
Количество в таре / Упаковка 4 кг - пластиковая емкость (масса брутто 4.1 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 335 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Разделительная смазка на основе суспензии высокодисперсного алюминиевого пигмента в органическом растворителе для изготовления стержней и разовых литейных форм по холодным процессам (ХТС). Применяется для нанесения на модельную, стержневую оснастки с целью обеспечения качественной формовки изделий и минимизации износа оснастки. Комбинация растворяющих веществ, разделительного состава и суспензии алюминиевой пудры в органическом растворителе с добавками обеспечивает великолепные разделяющие и высвобождающие свойства. Эмульсия разделительная для холодных процессов наносится с помощью кисти или квача на поверхность модельной оснастки 1 раз в смену.

Отличительные свойства разделительного состава
- просто наносится и образует тонкую плёнку;
- легкая формовка изделий (при меньших усилиях);
- эффективный съем (облегчение удаления форм и стержней изготавливаемых по ХТС);
- предотвращение налипания смеси на оснастку и форму;
- смазочная функция (уменьшение взаимодействия между пресс-формой и моделью и стержня со стрежневым ящиком);
- подходит для всех методов холодного отверждения смесей ХТС (песчано-глинисные, сырые смеси, фурановых, а также фенольных смол, силиката натрия, Сold Box, PepSet, и т.д.);
- хорошо подходит для всех материалов (дерева, металла, пластика и полимера);
- в качестве смазывающего вещества используется пигмент алюминиевой пудры.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- получение высококачественных и плотных форм и стержней с высокой механической прочностью (как следствие повышение точности литья и качества поверхности отливок);
- минимизации износа модельной оснастки (долгий срок службы);
- однократного нанесения достаточно для эффективного формования и извлечения нескольких изделий (увеличение производительности труда и рентабельности производства);
- экономическая эффективность разделительного состава.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяется для нанесения на модельную оснастку при изготовлении стержней и разовых литейных форм холодным способом (по технологии холодно твердеющих смесей).
Модельная оснастка и стержневые ящики должны быть тщательно очищены перед нанесением разделительного покрытия. Покрытие наносится не разбавленным, при помощи распылителя или кисти. После высыхания состав образует на модели тонкую пленку, благодаря которой происходит легкий съем формы из модели. При правильном использовании, одного нанесения слоя разделительного покрытия обычно достаточно для производства нескольких стержней или форм.

Наше предприятие выпускает две марки разделительных составов для холодных процессов, которые различаются по свойствам и назначению:
ХТС-1 - состав на основе кремнийорганической эмульсии в растворителе, применяется как правило, при изготовлении стержней ХТС (без нагрева).
ХТС-2 - суспензия на основе дисперсного алюминия применяется, как правило, при изготовлении литейных одноразовых форм и стержней по холоднотвердеющим смесям (состав разделительный для модельных плит и стержневых ящиков).

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид : Жидкость (суспензия, осадок допустим);
Цвет: серебристый;
Содержиние твёрдого остатка, %: 50;
Расслоение суспензии при температуре (18-25) °C через 2 часа, после перемешивания %: 10;
Температура вспышки в открытом тигле, °C: горючая жидкость;
Химический состав: согласно ТУ;
Эксплуатационная ценность смазки моделей и стержневых ящиков при изготовлении литейных форм и стержней методом ХТС: обеспечение эффективного съёма литейных форм и стержней с модельной оснастки, получение качественной поверхности формованных изделий.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Состав разделительный для стержней СР-ХТС-1

Эмульсия разделительная для смазки оснастки при изготовлении разовых литейных стержней и форм отверждаемых по технологии холодных процессов

395 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)