Флюс рафинирующий ЛитоФлюс-П-Р-1

Назначение: Флюс рафинирующе-модифицирующий с усиленным очищающим эффектом для чистки стенок печей и осушения шлака при плавке алюминиевых сплавов, в т.ч. деформируемых.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Универсальный покровно-рафинирующий и модифицирующий порошкообразный флюсовой препарат для плавки алюминиевых сплавов, увеличения выхода годного при переплавке загрязненных и высокодисперсных отходов, защиты поверхности металла от окисления, удаления наростов и настылей на стенках литейных ковшей, индукционных и пламенных печах. В состав флюса входит солевая композиция для модифицирования силуминов (измельчение зерна альфа твердого раствора) позволяющая производить глубокое рафинирование и получение высококачественных герметичных алюминиевых отливок. Расход 0,1-0,2 %, при переплавке отходов - до 10%.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения технический алюминий, силумины (доэвтектические и заэвтектические), деформируемые и специальные алюминиевые сплавы
Известные аналоги PROBAT-FLUSS OFENREINIGER 200, SCOREX 96
Форма выпуска порошкообразный препарат фасуется в герметичные полиэтиленовые пакеты по 1 кг
Количество в таре / Упаковка 25 кг - картонный ящик (масса брутто 25.3 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 80 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Высококачественный порошкообразный флюс, отлично зарекомендовавший себя при обработке сплава в индукционных и пламенных печах. Препарат обеспечивает эффективную очистку расплава от неметаллических включений, на порядок снижает газонасыщение, минимизирует потери алюминия со шлаком при металлургическом переплаве стружечных отходов и высокодисперсной шихты, оказывает выраженный модифицирующий эффект существенно улучшающий технологические и эксплуатационные свойства отливок. Эффективно разъедает настыли на стенках печей и ковшей, может набрасываться на наросты и стенки.
Элементный химический состав флюса: натрий - 34,96%, кремний - 3,72%, фтор - 20,59%, алюминий - 1,29%, хлор 39,44%.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
- универсальность, функциональность и простота в применении;
- идеально подходит при обработке сплава в индукционных печах;
- отлично зарекомендовал себя для рафинирующей обработки алюминиевого сплава идущего для последующей экструзии;
- может применяться при малых объемах плавки (от 1 кг);
- высокая степень рафинирования алюминиевого расплава от НВ и газов (высокая плотность, герметичность, отсутствие пористости, раковин и пр.);
- уменьшение в разы потери алюминия со шлаком;
- эффективное удаление наростов и настылей на стенках ковшей и печей при плавке алюминиевых сплавов;
- по эффективности превосходит импортные аналоги.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- получение чистых отливок высокого качества;
- увеличение механических свойств литья (модификация и измельчение литой структуры);
- предотвращает корундовые и прочие наросты на литейных инструментах и плавильном оборудовании;
- низкие расходы на рафинирующую обработку металла;
- уменьшение угара и потерь алюминия со шлаком;
- резкое сокращение брака ответственных и тонкостенных отливок;
- низкая цена, высокое качество и доступность.

ПРИМЕР ПРИМЕНЕНИЯ
Флюс очищающий с усиленным рафинирующим эффектом для плавки алюминиевых сплавов в индукционных и пламенных печах, переплавки загрязненных и высокодисперсных отходов является универсальным по назначению, поэтому нормы расхода, способ ввода в расплав, место обработки и порядок технологических операций зависят от шихты, желаемого эффекта и других технологических условий на конкретном производстве.
Например при использовании флюса при переплавке моторного и бытового алюминия с отходами деформируемых сплавов с высоким содержанием магния (алюминиевых банок) в пламенной отражательной однокамерной печи (стационарных печах) с целью уменьшения общего угара и уменьшения магния (чтобы можно было использовать больше баночки в плавке) - расход препарата составляет до 3% от массы металлозавалки. Для роторных печей, в зависимости от загрязненности и дисперсности шихты, расход флюса может составить до 15% и также зависит от степени и скорости нарастания наростов шлакового происхождения в плавильных агрегатах и ковшах.
Брикетированную банку нужно вводить в конце плавки и погружать (утапливать) в расплав большой шумовкой (для уменьшения угара). Укладывать в шихту нужно столько баночки чтобы не выходить за пределы химического состава расплава, т.к. магний удалить из расплава достаточно сложно. Однако чтобы можно было использовать больше баночки в металлозавалке предлагаем использовать специальные препараты для удаления магния (флюсы и таблетки нашего производства - см. "сопутствующие товары"). Но эти препараты необходимо вдувать на дно расплава или погружать в колокольчике чтобы магний максимально удалялся. Если флюс вводить на зеркало расплава а потом тщательно замешивать то эффективность удаления магния значительно снижается, а расход флюса увеличивается.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет: серый либо серо-розовый;
Плотность (насыпной объем), не менее: 0,3 г/см3;
Влажность: <0,5%;
Химический состав: согласно ТУ;
Эксплуатационная ценность: оказывает рафинирующе-модифицирующее воздействие, создает защитный слой на поверхности алюминиевых сплавов, препятствует окислению, газонасыщению расплава и зарастанию плавильных агрегатов шлаковыми наростами.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Флюс специальный ЛитоФлюс-П-3-С

Специальный порошкообразный флюсовой препарат для удаления магния из алюминиевых сплавов, очистки расплава алюминия от других ЩЗМ металлов и неметаллических примесей

145 RUB/кг
Таблетка дегазирующая специальная ЛитоФлюс-Т-7-С (250 грамм)

Таблетка для удаления из алюминиевого расплава магния, ЩЗМ металлов, а также газов, включений и примесей

70 RUB/шт (250 гр.)
Флюс покровно-рафинирующий гранулированный ЛитоФлюс-Г-1

Гранулированный флюс для покровно-защитной и рафинирующей обработки алюминиевых сплавов

80 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)