Таблетка модифицирующая рафинирующая ЛитоФлюс-Т-М-10 (200 грамм)

Назначение: Таблетированный флюсовой препарат для модифицирующей, рафинирующей и дегазирующей обработки при плавке всех видов медных сплавов (техническая медь, латуни, бронзы).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Таблетка дегазирующая модифицирующая для сплавов на основе меди - измельчения литой структуры, объемного рафинирования от неметаллических примесей и дегазации от водорода и кислорода (немецкий аналог SCHAFER Mikrosal CU T 200). Таблетка обеспечивает глубокое удаление растворенных газов из сплава латуни и бронзы, существенно увеличивает физико-механические свойства отливок. Комплексный таблетированный дегазёр для медных сплавов вводится перед сливом с помощью графитового колокольчика (после расплавления и перегрева расплава). Расход: 0,01-0,1% к массе жидкого металла.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения медь и медные сплавы (латунь, алюминиевые и оловянные бронзы)
Известные аналоги SCHAFER Mikrosal CU T 200, флюс SCHAFER DEGASAL CU T 200 (таблетированный), Mikrosal Cu T100 (МИКРОСАЛ КУ Т 200), LOGAS 504
Форма выпуска Таблетки диаметром 70 мм массой от 50 до 300 гр. (стандарт 200 гр)
Количество в таре / Упаковка 12 кг / 60 шт - картонный ящик (масса брутто 12.3 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 79 RUB/шт (200 гр.)

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Препарат флюсовой для дегазирующе-рафинирующей обработки медных расплавов, измельчения зерен меди, латуни, бронзы и других марок отливаемых медных сплавов (кремнистых латуней, БрОФ, БрОЦС4, БрАМц, БрАЖН и т.д.), повышения пластичности готового литья.
Состав таблеток основан на азотсодержащих и криолитсодержащих солях не содержащих соединений с титаном, цирконием и других элементов, влияющих на свойства расплава или искажающих заданный химический состав сплавов. При диссоциации в процессе термического разложения таблетки выделяется газообразное соединение оксида азота, являющееся инертным флотационным газом для захвата в свои микропузырьки раствореных в сплаве газов кислорода или водорода и удаления их в шлаковую фазу. Действие рафинирующего препарата основано также на протекании адсорбционно-флотационных процессов, химическом связывании неметаллических примесей и образовании большого количества активных центров кристаллизации при затвердевании жидкого медного расплава.

Область применения: повторная переплавка загрязненных отходов цветных металлов (мокрая стружка (в масле или СОЖ), мелкая окисленная медьсодержащая пыль, детали подверженные коррозии и т.д.), производство марочных слитков для последующей экструзии, производство фольги, производство ответственных корпусных отливок в кокиль, ЛПД, песчаные формы и ХТС: гребные винты, дельные вещи, детали различных механизмов, отливки для автомобильной и нефтехимической промышленности (арматура различных видов, клапаны, задвижки, насосное литьё) и другое. Препарат пригоден для всех типов плавильных агрегатов. Рафинёром обрабатывают весь объем расплава в печи. Дегазатор не предназначен для обработки расплава в струе, потоке или кристаллизаторах. При вторичном переплаве медьсодержащей шихты, вместе с таблеткой необходимо использовать порошковый покровно-рафинирующий флюсовой препарат.

Эффект применения средства для модифицирования и дегазации от растворенного водорода в меди и медных сплавах
- мощная объемная дегазация от растворенных газов H2 и O2;
- рафинирование от неметаллических включений и примесей (оксиды, плены, шлаки, тугоплавкий мусор и др.);
- повышение герметичности (устранения течи литья на гидроиспытаниях), уменьшение брака отливок по порам, газовым раковинам, неметаллическим и газовым включениям;
- создание защитной атмосферы над зеркалом расплава, предотвращающей окисление и растворение в металле газов;
- снижение потерь металла со шлаком и сьёмами;
- большой экономический эффект применения, повышение качества медных отливок;
- низкая стоимость по сравнению с импортными аналогами.

Технология применения
Препарат рафинирующе-модифицирующий для обработки медных сплавов вводится в перегретый расплав на дно печи (ковша) при помощи погружного графитового колокольчика на штанге в конце плавки. Во время бурления расплава (реакции модифицирования и дегазирования) колокольчик следует перемещать круговыми движениями в донной части печи (ковша) с целью обработки всего объема расплавленного медного сплава и усиления объемного действия препарата.
После окончания активной реакции дегазации выдержать 5-7 минут и снять образовавшийся в результате обработки сухой шлак.
Расход дегазера: 0,01...0,1% к массе жидкого медного расплава.
Допускается измельчение таблетки для точного дозирования (обработки в индукционных печах (ковшах) различной металлоёмкости).
Примечание
Для достижения максимального эффекта очистки и модифицирования, получения чистых высококачественных марок сплавов меди (латуни, бронзы) необходима обработка расплава дегазирующей таблеткой совместно с универсальным покровно-рафинирующим порошковым флюсом для медных сплавов (смотрите раздел "Смежные товары"). Флюсовая рафинирующая обработка производится после ввода таблетки в расплав (дегазации) и гарантирует получение качественных, плотных отливок без шлаков и пористости даже в условиях сильно загрязненной, замасленной и мелкодисперстной шихты.
Кроме того комплексная обработка эффективно решает проблемы наличия в расплаве примесей интерметаллидов (олово, кремний, сурьма и др.) которые химически связать и вывести из расплава латуней (различных - свинцовистых, кремниевых и т.д) не представляется возможным на практике. Необходимость снижения концентрации этих элементов вызвано низким качеством сплава латуни и, следовательно - низкими технологическими и эксплуатационными свойствами готовой продукции из-за наличия этих элементов. Минимизировать их содержание в расплаве (снизить концентрацию) путем разбавления чистыми материалами (катодной медью) экономически не целесообразно. И в этой ситуации можно повысить физико-механические показатели загрязненной латуни переведя данные интерметаллидные соединения в межзеренное пространство и измельчив структуру, чтобы примеси были ограничены в росте и не принимали иглообразные формы. Этого можно добиться за счёт объёмного воздействия предложенным таблетированным модификатором и рафинированием покровным порошковым флюсом. В результате повысятся физико-механические характеристики сырья латуни (слитки, чушки) на 20...25% и отливки, делали, изделия произведённые из его будут в меньшей степени подвержены образованию различных трещин и дефектам (напряжённое состояние сплава перед кристаллизацией снизится).

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Цвет - Светло-розовый или белый, допускаются вкрапления других цветов;
2. Плотность, не менее - 1,1 г/см3;
3. Химический состав - Согласно ТУ;
4. Влажность, не более - 0,5%;
5. Эксплуатационная ценность - Модифицирование (измельчение микроструктуры), дегазация, глубокая очистка всего объема жидких сплавов на основе меди;
6. Упаковка - Индивидуальная, герметичная.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Флюс универсальный ЛитоФлюс-П-У-4

Флюс универсальный покровный рафинирующий для эффективной плавки и переплавки отходов всех видов медных сплавов (техническая медь, латуни, бронзы)

75 RUB/кг
Флюс покровный рафинирующий ЛитоФлюс-П-7

Флюс универсальный специальный для покровно-рафинирующей обработки латуней и алюминиевых бронз

90 RUB/кг
Флюс покровный рафинирующий ЛитоФлюс-П-8

Флюс для покровно-рафинирующей обработки расплава при плавке оловянных бронз, а также латуней и алюминиевых бронз

78 RUB/кг
Флюс универсальный ЛитоФлюс-П-У-5

Флюс фракционный покровно-рафинирующий смазывающий для очистки и непрерывной протяжки медных расплавов через кристаллизатор

145 RUB/кг
Флюс универсальный специальный ЛитоФлюс-П-С-6

Флюс для плавки ЦАМ и удаления наростов шлакового происхождения в канале индукционной печи при плавке медных сплавов

120 RUB/кг
Таблетка дегазирующая модифицирующая ЛитоФлюс-Т-3-1 (250 грамм)

Таблетка дегазирующая азотсодержащая с комплексным модифицирующим эффектом для обработки силуминов

106 RUB/шт (250 гр.)

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)