Флюс универсальный ЛитоФлюс-П-У-4

Назначение: Флюс универсальный покровный рафинирующий для эффективной плавки и переплавки отходов всех видов медных сплавов (в том числе латуней и бронз).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Универсальный порошкообразный флюс для медных сплавов усиленного восстановительного действия. Применяется для плавки и переплава низкосортных ломов латуней, меди, алюминиевой бронзы (замасленные отходы, окисленная стружка) - восстановления цветного металла, рафинирования, дегазации, отшлаковывания, покровной защиты (в т. ч. индукционных канальных печах). Обеспечивает максимальный металлургический выход и минимальные технологические потери со шлаком. Расход: 0,03-0,15% к массе медного расплава; при металлургическом переплаве 0,1-0,2% от массы металлозавалки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения плавка и рафинирующая обработка медных сплавов (латуни, бронзы, красная медь).
Известные аналоги PROBAT FLUSS EXTRA NS 715, Extra Carbon S N, Redox Пробат Флюс, Редокс, Elektro 1743/2
Форма выпуска готовый к применению порошок высокой дисперсности расфасован в герметичные п/э пакеты по 1 кг
Количество в таре / Упаковка 25 кг - картонный ящик (масса брутто 25.5 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 75 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Флюс универсальный для эффективной покровно-рафинирующей обработки и переплавки латуней и других марок медных сплавов. Порошкообразный препарат рафинирует жидкие сплавы на основе меди, создаёт на поверхности расплава защитный слой, препятствующий взаимодействию жидкого металла с печной атмосферой, обеспечивает образование сухого шлака (изгари), удаление неметаллических включений и газов, химического связывания растворенного водорода.
Применяется в том числе для плавки низкосортных латуней, алюминиевых и оловянных бронз. Отлично восстанавливает металл (латунь, медь) из окислов, выводит неметаллические включения и газы в шлаковую фазу, минимизирует угар и потери латуни со шлаком. Значительно увеличивает выход годного при металлургическом переплаве.

НАЗНАЧЕНИЕ
- Универсальный покровно-рафинирующий флюс для всех видов медных сплавов (в том числе для плавки всех марок латуней, оловянистой и алюминиевой бронзы, меди и др.)
- Высокоэффективный флюс для металлургического переплава и восстановления металла латунных, бронзовых и медных отходов (мелкодисперсная окисленная шихта, загрязнённой маслом и СОЖ стружки, лома, шлаки, сьёмы, окислы и т.д.)
- Флюсовый препарат с усиленным восстановительным, дегазирующим, рафинирующим и покровно-защитным эффектом (удаление неметаллических включений, плен, мусора, серы, газов - водорода, кислорода и др.)
- Создание защитного покровного слоя на поверхности расплава, предотвращающего окисление и газонасыщение
- Исключение образования шлаковых наростов на стенках печи и тигля

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Получение качественных и чистых слитков, медных сплавов высоких марок, плотного литья, литых художественных изделий, автомобильных отливок с высокими механическими параметрами и др.
- Большой экономический эффект за счет снижения безвозвратных потерь металла со шлаком и угаром и востанавления медных сплавов из окислов
- Простая и экологическая обработка в любых литейных агрегатах (индукционной тигельной печи, ковше и т.д. )
- Низкая цена, высокая эффективность и стабильное качество превосходящее немецкое
- Доставка небольших партий флюса до Вашего города в течении 3 дней после оплаты

ПРИМЕНЕНИЕ
Порошкообразный флюс предназначен для обработки медных сплавов с целью снижения содержания оксидных включений в расплаве, устранения газовых дефектов в отливках снижения содержания меди или медных сплавов в шлаках и съемах при плавке в индукционных тигельных и канальных печах. Универсальный флюс (полифлюс) рекомендуется к применению как при плавке на высококачественных шихтовых материалах, так и при проведении металлургического переплава с использованием в качестве шихты медь содержащих отходов различной чистоты и дисперсности (переплаве стружечных, шлаковых, высокодисперсных отходов латуни и сплавов на основе меди). Флюс позволяет получить качественные сплавы при переплаве даже СИЛЬНО ЗАГРЯНЕННОЙ И ОКИСЛЕННОЙ ШИХТЫ, отходов медных сплавов (латуней, латуни марки ЛС59-1, ЛС-63, ЛЦ16К4 и алюминиевых бронз) в любых печах.
Для плавки медных сплавов в том числе латуней и бронзы необходимо плавку вести используя защиту от кислорода воздуха. Для этого используют мелкий древесный уголь. Затем, по расплавлению металла, используют дегазирующие таблетки совместно с покровно-рафинирующим флюсовым препаратом.

СОПУТСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для оптимизации содержания в расплаве олова, железа, алюминия сплав доводят до требуемого химического состава дошихтовкой цинком и медью, марочными слитками или специальными лигатурами.
Если после переплава латунь заливается в слитки для последующего переплава то рафинирующе-дегазирующей обработки флюсом достаточно. Если на литейном предприятии на основе стружки плавится сплав и заливается в кокиль (изготавливаются отливки), то рекомендуется использовать дегадируюше-модифицирующие таблетки для медных сплавов. Таблетированный дегазер обеспечивает глубокое удаление растворенных газов из сплава латуни, измельчает микроструктуру, увеличивает физико-механические свойства отливок. Вводится такая таблетка с помощью графитового колокольчика на штанге.
Для удаления наростов канала индукционной печи или предотвращения их образования производится специальный флюс предотвращающий образование шлаковых наростов при плавке медных сплавов (применяется при каждодневных плавках 1 раз в смену).
Также можем предложить или разработать другие, узкоспециализированные препараты для обработки медных сплавов, идеально подходящие для Вашего технологического процесса и решающие любые поставленные задачи (смотрите раздел "Смежные товары").

Для получения качественных отливок из латуни, меди и бронзы для художественного, машиностроительного и другого вида литья рекомендуем выполнять рафинирующую обработку медных сплавов флюсовыми препаратами нашего производства!

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет: серый либо серо-розовый;
Насыпной объем: не менее 0,7 см3/г;
Химический состав: согласно ТУ;
Влажность: <0,5%;
Эксплуатационная ценность: восстановление металла, осушает шлак, создаёт защитный слой на поверхности расплава, рафинирование расплава, препятствует окислению, газонасыщению.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Таблетка модифицирующая рафинирующая ЛитоФлюс-Т-М-10 (200 грамм)

Таблетированный флюсовой препарат для модифицирующей, рафинирующей и дегазирующей обработки при плавке всех видов медных сплавов

69 RUB/шт (200 гр.)
Флюс покровный рафинирующий ЛитоФлюс-П-7

Флюс универсальный специальный для покровно-рафинирующей обработки латуней и алюминиевых бронз

80 RUB/кг
Флюс покровный рафинирующий ЛитоФлюс-П-8

Флюс для покровно-рафинирующей обработки расплава при плавке оловянных бронз, а также латуней и алюминиевых бронз

78 RUB/кг
Флюс универсальный ЛитоФлюс-П-У-5

Флюс фракционный покровно-рафинирующий смазывающий для очистки и непрерывной протяжки медных расплавов через кристаллизатор

145 RUB/кг
Флюс универсальный специальный ЛитоФлюс-П-С-6

Флюс для плавки ЦАМ и удаления наростов шлакового происхождения в канале индукционной печи при плавке медных сплавов

120 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)