Покрытие противопригарное литейное ППО-СК.УН-ЧС

Назначение: Антипригарное покрытие на спиртовой основе с углеродистым огнеупорным наполнителем для окрашивания разовых литейных форм при литье отливок из чугуна.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Покрытие антипригарное, углеродистое, быстросохнущее для окрашивания разовых литейных форм и стержней, в том числе ХТС для защиты от взаимодействия с расплавом чугуна, меди и алюминия. Эффективно устраняет пригар на поверхности чугунных отливок и способствует облегчению выбивки литых заготовок из формы. Разбавление: спиртом изопропиловым до требуемой плотности (как правило 1 часть покрытия к 0,5 частям изопропанола). Нанесение: системой распыления, краскопультом.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения все марки чугуна (СЧ, ВЧ, ЧВГ), алюминиевые и медные сплавы
Известные аналоги Coating® 60 (графит, алюмосиликат), Coating® A91 (корунд), CILLOLIN AL 500, ПК-72ГЦ, Амтерм С 30
Форма выпуска концентрат в пластиковых емкостях по 5, 10, 25, 35 кг
Количество в таре / Упаковка 25 кг - пластиковая емкость (масса брутто 25.6 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 275 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Самовысыхающая литейная краска на основе спирта рекомендуется для черных сплавов с содержанием углерода - растворённого (углеродистые стали) или в виде графита (чугунов), а также медных сплавов (меди, латуни, бронзы). Основной огнеупор дисперсный графит и технический углерод. Противопригарное покрытие подходит для различных техлоногий изготовления форм и стержней (резол-С02, амин процесс, фурановый, альфа-сет бета-Сет процесс, ЖСС, кронинг процесс, по горячим и теплым ящикам, литье по газифицируемым моделям), а также для металлических кокилей. Используется для получения качественных отливок из чугуна.

Характеристики
- краска на основе углерода и графита отличается высокими разделительными и смазывающими свойствами;
- хорошо совмещается с другими литейными покрытиями и различными материалами форм;
- является горючим и быстросохнущим покрытием (быстро высыхает или выгорает при воспламенении);
- имеет низкое газовыделение и высокую газопроницаемость (уменьшение пористости отливок);
- устраняет пригар, приваривание и проникновение в отливку нежелательных примесей;
- может применяться для литья не только чугуна, но и стали с содержанием углерода;
- по заказу покрытие может изготавливаться на любом типе растворителя (вода, изопропанол, этиловый спирт) а также в сухом порошкообразном виде.

Преимущества
- легкое и быстрое извлечение отливок;
- устранение брака (дефектов) чугунного литья;
- получение качественной и презентабельной поверхности отливки;
- хорошо хранится даже при отрицательных температурах
- проста и удобна в применении;
- увеличение производительности и рентабельности литейного производства (экономический эффект).

Заменяемые аналоги:
Циркофлюид 3139 KBV (цирконово-силикатное покрытие на спиртовой основе), Аркофикс 1298 ( алюмосиликаты графит на спиртовой основе), Циркопал 3833 (цирконосиликатное покрытие), Аркопал 6820 А (алюмосиликаты графит на водной основе), Дизопаст 7061 (алюмосиликатное покрытие на водной основе), Термодур 1409/20 (порошкообразный цирконосодержащий алюмосиликатный концентрат), Циркофлюид 6672 (проникающее покрытие) и другие импортные аналоги.

Технология применения:
Покрытие для отливок из чугуна поставляется в виде концентрата. Перед применением может разводиться изопропиловым спиртом в соотношении 1 часть покрытия к 0,5 частям спирта.
Наносится кистью, пульверизатором, методами воздушного и "безвоздушного" распыления автоматическими распылителями на изделия изготавливаемые методом No-Bake, Pep-Set, CO2, ВПФ, полученные по альфа-сет процессу, по горячей оснастке из плакированного песка, литейные оболочковые формы изготовленные в нагреваемой оснастке и ХТС, стержни получаемые как в нагреваемой оснастке так и по ХТС и др. Разбавленное соответствующим образом покрытие можно наносить также окунанием или обливанием форм и стержней. После воспламенения, сушки на воздухе или в печи образуется качественная окрашенная поверхность без трещин, подтеков, наплывов и пор.
Для литья отливок из чугуна данное покрытие с углеродсодержащим наполнителем на основе изопропилового спирта может наноситься метом распыления на разовую литейную форму или кокиль. После дается временная выдержка для высыхания, производится сборка полуформ и заливка жидким металлом.
Для литья крупных отливок из чугуна в кокиль (до 500 кг) антипригарное покрытие с углеродом может применяться только в качестве финишного слоя с обязательным нанесением первого огнеупорного стоя из других специальных красок для чугуна (чтобы предотвратить приваривание отливки к кокилю).
Для литья крупных отливок из стали в металлические изложницы непосредственно из ковша (не методом полунепрерывного горизонтального литья) также рекомендуется 2 вида красок. Первое покрытие кокильное для литья отливок из стали, которое ложится непосредственно на металлический кокиль или изложницу. Данное покрытие наносится на поверхность подогретой до 180 градусов изложницы методом распыления и держится на изложнице в течение определенного времени в зависимости от числа наливов. Вторым слоем на подогретую поверхность наносится данное углеродистое покрытие (водорастворимое или спиртовое).
Данное покрытие наносится регулярно перед каждой новой заливкой отливки.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: раствор (осадок допустим)
Цвет: черный;
Плотность:<1,2 г/см3;
Химический состав: согласно ТУ
Эксплуатационная ценность: окрашивание разовых форм, полистироловых моделей, литейных стержней, кокилей и т.д. производится с целью защиты от образования пригара при литье черных и цветных металлов, главным образом чугуна

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Покрытие противопригарное литейное ППО-С.НН-СЧА

Универсальное быстросохнущее покрытие на спиртовой основе для окрашивания разовых литейных форм, стержней, пенополистирола при литье отливок на основе углеродистой стали, чугуна, меди и алюминия.

240 RUB/кг
Покрытие противопригарное литейное ППО-СК.КН-СМ

Антипригарное покрытие на спиртовой основе для окрашивания литейных форм и стержней при литье отливок из углеродистой стали, медных и алюминиевых сплавов

269 RUB/кг
Покрытие кокильное литейное ЛитоКраска-ПКО-1.ВК-Ч.НТ

Универсальная защитная кокильная краска для литья чугуна низкой теплопроводности и высокой стойкости на водной основе.

180 RUB/кг
Покрытие кокильное литейное ЛитоКраска-ПКО-25.ВК-С

Жаропрочная кокильная краска для литья стали в стационарные кокиля и изложницы (концентрат на водной основе)

300 RUB/кг
Покрытие противопригарное литейное ППО-В.УН-ЧС

Покрытие литейное на водной основе с углеродистыми огнеупорами для окрашивания разовых форм и стержней при литье чугунов

120 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)