Коагулятор шлака чугуна и стали ЛитоСвязка-48 (фр. 0,5 -3 мм)

Назначение: Коагулятор шлака для связывания, скачивания и удаления шлаков и включений с поверхности расплава в литейных печах и ковшах при литье чугуна и стали.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Смесь на основе вулканического вспученного перлита эффективно коагулирует (связывает) и адсорбирует плавающий на поверхности шлак, остатки модификаторов, песчинок, оксидов, других примесей и включений. Все неметаллические частицы быстро слипаются в один комок, затем легко и полностью удаляются с поверхности расплава. Незаменим для производства ответственных или тонкостенных отливок из чугуна и стали, а также там где отсутствуют другие мероприятия по очистке расплавов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения удаление шлака и примесей с поверхности жидкого чугуна и стали
Известные аналоги СК-1, КШП-1, Барьер, SLAX, REMMOS, перлит, cвязыватель шлака Puxit VG, сгуститель Cotrex 25, ШОС 20 и т.д.
Форма выпуска гранулы фракции 0,5 -3 мм (по заказу 0,4-1,2 )
Количество в таре / Упаковка 25 кг / 1 шт / 1 т - бумажный пакет (масса брутто 25.2 кг)
Срок хранения 36 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 50 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Незаменим для удаления шлака, остатков модификаторов и других неметаллических включений с поверхности расплава чугуна и стали при производстве чистых слитков и качественных отливок.

В процессе работы происходит размягчение и очищение от ранее образовавшихся наростов шлака на футеровке в зоне поверхности расплава. За счет остаточной пленки на огнеупорных футеровочных массах, уменьшается взаимодействие огнеупора со шлаком, что приводит к увеличению срока между ремонтами. Опыт показывает, что применение связывающего шлак флюса приводит к снижению брака по неметаллическим включениям, засорам и увеличению стойкости футеровки до 50%.

Флюс перлитовый коагулирующий является отличным утепляющим материалом и создает разделительный слой предотвращающий взаимодействие с атмосферой (препятствует окислению и охлаждению расплава). При этом коагулят шлака уменьшает расход (угар, выгорание) магниевых модификаторов и ферросплавов, выводит в шлаковую фазу плавающие мелкие частицы оксидов, песчинок и графита, позволяет экономить металл, уменьшая его содержание в шлаке и съемах.

Технические и экономические преимущества перед аналогами:
• эффективное удаление шлака и неметаллических примесей с поверхности расплава всех видов чугуна и стали (химическое связывание, адсорбирование продуктов реакции и шлаковых включений вспученым перлитом);
• формирование одного крупного шлакового кома с низким содержанием металла, не смачиваемого расплавом и не прилипающего к стенкам;
• разъедает и удаляет шлаковые наросты на стенках футеровки, образует огнеупорный защищающий слой на огнеупоре;
• перлит является утепляющим, изолирующим и разделяющим слоем между жидким расплавом и воздухом;
• подходит для больших и мелких печей (литейных ковшей), а также для широкого интервала температур (1000-1720 °С).

Эффект от применения коагулятора шлака:
• уменьшение литейного брака литья, увеличение качества чугунных и стальных отливок, механических свойств литой структуры ;
• отпадает необходимость в дополнительных мероприятиях и материалах для очистки сплава (фильтрование и шлакоудаление внутри литейной формы) даже при плавке отходов и загрязнённых шихтовых материалов;
• стабильное получение качественных и чистых отливок чугуна и стали;
• увеличивается эффективность футеровочных материалов и период их эксплуатации;
• металл практически не окисляется, не насыщается газами, не теряет температуру, а модификаторы не выгорают (меньше навеска);
• даже небольшой расход коагулята позволяет существенно экономить металл, энергию, литейные материалы и трудовые затраты;
• коагулятор шлака природный экологически чистый материал вулканического происхождения не оказывающий вредного воздействия на характеристики сплавов.

Указания по применению:
Область применения: все марки сплавов на основе железа, кремния, углерода или меди (чугунов, сталей, медных сплавов: бронзы, латуни). Обработку можно производить в литейных ковшах, миксерах и печах небольшой емкости.
Способ ввода – вручную, с равномерным распределением по всей поверхности жидкого металла в ковше. Расход 0,01 – 0,2% от массы жидкого сплава и зависит от количества шлака и грязи на поверхности и степени чистоты (засорения) шихты.
Минимальная температура расплава для прохождения быстрой и качественной реакции коагуляции шлака составляет не менее 1000 °С.
Время окончания реакции (полного связывания шлака) составляет не более 10 секунд после ввода сгустителя шлака на поверхность жидкого металла.
Далее шлак легко удаляется с металла механически с помощью скребка или другого аналогичного литейного инструмента.
Коагулятор совместим со всеми модификаторами, раскислителями и прочими легирующими добавками.
Правильное применение смесевой связки для шлаков гарантирует снижение вредных выбросов и дефектности отливок, повышение эффективности затрат и качества стального и чугунного литья, обеспечивает гарантированное улучшение механических свойств литых заготовок!

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: гранулированный порошок серого цвета;
Основной компонента смеси: перлит;
Насыпная плотность: 1000-1050 кг/м3;
Коэффициент расширения (при вспучивании):10-25;
Фракционный состав: 0,4 - 1,2 мм;
Химический состав:
SiO2: 72-85 %;
Al2O3: 10-14 %;
Na2O: 4-7 %;
Влажность: не более 1,5 %;
Эксплуатационная ценность: шлакообразующая обработка стали и чугуна, очистка расплавов от остатков модификаторов неметаллических включений и газов, создание на поверхности расплава защитного слоя, препятствующего взаимодействию жидкого металла с атмосферой, удаление наростов шлака в зоне поверхности расплава, уменьшение угара лигатур и модификаторов.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Коагулятор шлака REMMOS 100 / 200

Сгущающая добавка для связывания и удаления шлака с поверхности расплава чугуна или стали в литейных печках, ковшах и тиглях

80 RUB/кг
Модификатор графитизирующий для чугуна ЛитоГраф-П

Модификатор на основе ферросилиция с барием для эффективного и экономичного графитизирующего модифицирования всех марок чугуна в литейном ковше или струе расплава

240 RUB/кг
Модификатор сфероидизирующий для чугуна СфероЛит-П

Модификатор на основе ферросилиция с магнием для сфероидизирующего модифицирования высокопрочного чугуна в литейном ковше или форме

240 RUB/кг
Покрытие кокильное литейное ЛитоКраска-ПКО-1.ВК-Ч.НТ

Универсальная защитная кокильная краска для литья чугуна низкой теплопроводности и высокой стойкости на водной основе.

200 RUB/кг
Покрытие огнеупорное ЛитоФутеровка ЛФ-12

Покрытие разделительное термостойкое футеровочное (футеровка) для стальных и чугунных тиглей при плавке алюминиевых и других сплавов.

300 RUB/кг
Покрытие кокильное литейное ЛитоКраска-ПКО-14.ВК-С

Покрытие кокильное для центробежного литья стали и других высокотемпературных расплавов с температурой заливки до 1900 °С

150 RUB/кг
Покрытие кокильное литейное ЛитоКраска-ПКО-25.ВК-С

Жаропрочная кокильная краска для литья стали в стационарные кокиля и изложницы (концентрат на водной основе)

350 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)