Фильтр пенокерамический VUKOPOR® LD XxYxZ, ppi 10 / 20 / 30

Назначение: пенокерамический фильтр для фильтрации алюминия и алюминиевых сплавов, Tmax - 850 °C..

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Фильтры на основе оксида алюминия и графита; применяются для разовой фильтрации алюминия и алюминиевых сплавов, исключительно для установки в литниковую систему формы, в фильтровальную воронку из изоляционных материалов или в экзотермические надставки. Преимуществом этих фильтров является, прежде всего, их низкая плотность, низкая теплоемкость и способность к быстрому нагреву.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения разовая фильтрация алюминия и алюминиевых сплавов
Известные аналоги ФЭА
Форма выпуска керамическая пена с открытыми порами круглой, квадратной, прямоугольной формы, различным исполнением по заказу
Количество в таре / Упаковка 25 кг / 500 шт - картонный ящик (масса брутто 25.4 кг)
Срок хранения 36 месяцев
Код ТН ВЭД 6903 90 900 0
Цена (ориентировочно) от 8,00 RUB/шт

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Пенокерамические фильтры VUKOPOR LD образованы трехмерной структурой взаимно соединенных поров, образующих лабиринт керамического тела фильтра. Основная структура фильтра образует оптимальные предпосылки для эффективного использования всех механизмов фильтрации дает возможность плавной заливки формы. Фильтры отличаются гомогенной керамической структурой с минимумом блокированных мест. Такое исполнение дает возможность использовать общую фильтрующую способность фильтра и оптимизирует скорость литья. Благодаря выбору подходящей пористости фильтр становится эффективным инструментом в литниковой системе для направленной заливки формы.
Фильтры VUKOPOR LD можно применять в фильтрационном отделении литниковой системы или в комбинации с экзотермическими или изоляционными литьевыми лейками в случае прямого литья по фильтру. Фильтры можно оснастить жаростойкой уплотняющей оклейкой по причинам совершенного уплотнения неровностей в фильтрационном отделении и предотвращения возможного крошения при загрузке фильтра в вертикальную плоскость разъема.
Фильтры VUKOPOR LD не годны ни для постоянного размещения в расплав, например, в подогревательные печи, ни для повторного применения в фильтрационных боксах или лейках. Их тоже нельзя применить там, где могло бы иметь место их атмосферное окисление при высоких температурах, например, в случае обжига оболочковых форм при технологии прецизионного литья. Применение пенокерамических фильтров позволяет добиться высокого качества отливок при одновременном занижении производственных расходов.
Пенокерамические фильтры VUKOPOR LD отличаются прежде всего низким объемным весом, высокой теплопроводимостью и низкой твердостью керамического материала.
Низкий объемный вес в комбинации с превосходной теплопроводимостью фильтра дает возможность быстрого прогрева фильтра, особенно на начальном этапе литья. Благодаря вышесказанному исключено нежелательное охлаждение расплава и замедление литья по сравнению с другими видами керамических фильтров.
Низкий объемный вес керамики фильтра дает возможность беспроблемной рециркуляции возвращаемого металла с фильтром. Вся керамика фильтра выходит на поверхность металла и можно ее простым способом устранить вместе с другими примесями.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Состав: Al2O3, SiO2, графит;
Цвет: серо-черный;
Пористость (количество пор на дюйм квадратный): 10, 20, 30 PPI;
Температура фильтруемого расплава: до 850 °C;
Основные формы: квадрат, круг, прямоугольник;
Стандартные габаритные размеры фильтра (диаметр, ширина): от 40 до 100 мм;
Толщина: 15, 18, 20, 22, 25, 30 мм;
Допуски размеров:
0,5 / - 1,5 мм (до 100 мм);
0,5 / - 2,5 мм (от 100 мм);

Примечание. Закрытые поры, трещины и отверстия на рабочей поверхности фильтра не допустимы.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Фильтр пенокерамический VUKOPOR® S XxYxZ, ppi 10 / 20 / 30

литейный пенный фильтр на основе SiC для очистки и тонкой фильтрации отливок из чугунов и медных сплавов, Tmax - 1480 °C

от 7,00 RUB/шт
Фильтр литейный сетчатый ЛитоФильтр-Z-XxX-YxY

Универсальный фильтр-сетка квадратной или прямоугольной формы на основе кремнеземного волокна для эффективной фильтрации всех марок литейных металлов и сплавов от шлаковых и других неметаллических включений при температуре расплава до 1650 С

от 3,5 RUB/шт
Сетка стеклянная фильтровальная SSF пропитанная литейная

Полотно сетчатое фильтрующее в рулоне на основе стеклосетки с покрытием для фильтрования алюминия, силуминов, ЦАМ и других алюминиевых сплавов от шлаковых примесей, оксидов, оксидных плен и газов при температуре жидкого расплава до 900 °С.

от 200 RUB/м
Фильтр пенокерамический VUKOPOR® A XxYxZ, ppi 10 / 20 / 30 / 40 / 50 / 60

пенокерамический фильтр для фильтрации сплавов алюминия и других цветных металлов (в литейных и металлургических производствах), Tmax - 1350 °C.

от 9,00 RUB/шт

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)