Паста-смазка огнеупорная ЛитоКраска-ПКИ-10-1

Назначение: Универсальная термостойкая антиадгезионная паста-смазка для металлических поверхностей эксплуатирующихся при температуре от -25 до 1100 °C.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Высокотемпературная разделительная смазка на основе химической композиции качественных масел и твёрдых огнеупорных смазочных компонентов (лубрикантов). Применяется в различных областях промышленности в температурном диапазоне от - 25 до 1100 °C. В литейном производстве является эффективной антипригарной мастикой длительного действия для разливочных ковшей и литниковой системы при литье цветных металлов и сплавов (главным образом алюминиевых).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения литьё алюминия и других легких цветных металлов и сплавов
Известные аналоги WOLFRAKOTE TOP PASTE (Klueber Lubrication), BONDERITE L-CA 696 ACHESON, DELTACAST 696 (Henkel AG), защитное покрытие на базе нитрида бора DBN 25, высокотемпературная формовочная краска TEMPLUBRIC LS
Форма выпуска паста
Количество в таре / Упаковка 1.2 кг - мет. бочка (масса брутто 1.5 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 2500 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Используется как смазка для для различных резьбовых соединений болтов, гаек, соприкасающихся разъемов, направляющих из материала стали, а также в качестве литейного покрытия заливочных ковшей, ковшей-автодозаторов на комплексах литья под высоким давлением.
Высокотемпературное покрытие-смазка содержит в своем составе большое количество дисульфида молибдена (дорогостоящий огнеупор с высокими смазывающими свойствами).
В условиях температур до 200 °C паста показывает себя как эффективный высоконагрузочный смазочный и монтажный материал, обладающий высокой адгезией к металлам. При воздействии высоких температур (свыше 200 °C) технологическая паста обеспечивает сухую смазку, т.е. твёрдые смазывающие вещества, содержащиеся в пасте, остаются между трущимися поверхностями и препятствуют взаимодействию и адгезионному износу при температуре до 1000 °C. Покрытие отталкивает (не смачивается) жидкий расплав алюминия и силуминов, не взаимодействует со шлаками и флюсами (не образуются плены). Обеспечивает эффективную и долговечную защиту ковша и и других поверхностей от контакта с высокотемпературными жидкими и агресивными газообразными средами.

Области применения
1. Антипригарная огнеупорная мастика длительного действия для разливочных ковшей при заливке цветных металлов в форму "ложкой". При литье под давлением цветных металлов паста применяется также для окраски литников и питателей. Также она может применяться в качестве монтажной или изолирующей пасты для пресс-форм, эжекторов, направляющих стержней и экстракторов машин ЛПД.
2. Предотвращает пригорание резьбовых соединений и шарниров (предотвращает пригар и отложения). Паста эффективна для первичной смазки цепей, болтов, шурупов, шарниров и прочих деталей подвергающихся высоким температурам. Паста позволит добиться оптимального силового натяга при затяжке винтов, безупречную службу изделий в течение длительного времени, а также позволит легко разъединить детали даже после длительного воздействия высоких температур.

Преимущества
- чрезвычайно эффективное и надёжное сухое смазывание огнеупорными смазывающими пигментами при высоких и экстремально высоких температурах (до 1000 °C);
- действует как долгосрочное антипригарное средство при литье под давлением цветных металлов;
- предотвращает налипание жидкого металла продолжительное время;
- избавляет от необходимости останавливать машину ЛПД для повторного смазывания;
- облегчает монтаж и демонтаж пресс-форм после длительного периода использования;
- легко наносится, быстро обновляется и ремонтируется изношенное покрытие;
- прочное, но при необходимости легко удаляемое покрытие;
- увеличивает срок службы оснастки;
- малая теплопроводность (изоляция ковшей) - уменьшает термическую усталость;
- разработана с учетом самых высоких требований по экологической безопасности;
- соответствует спецификациям ведущих производителей и поставщиков оборудования для литейного производства.

Рекомендации по применению
Паста полностью готова к использованию.
Очистите металлические поверхности (узлы трения или формы) растворителем и тщательно удалите отделившиеся слои пескоструйной обработкой, чтобы обеспечить оптимальную адгезию пасты, затем следует равномерно нанести пасту на всю очищенную поверхность кистью или ветошью. Паста должна накладываться тонким слоем!
Наилучшие результаты могут быть достигнуты путем окрашивания поверхностей, которые были предварительно нагреты до 120-180 °С. Холодное применение также возможно. В этом случае следует высушить покрытие перед использованием. При первом погружении в расплавленный металл вспомогательные компоненты выгорают и создается прочное сухое изоляционное покрытие, которое чрезвычайно эффективно защищает металлические поверхности от взаимодействия с расплавленным металлом.
В зонах повышенного износа покрытие подлежит регулярному ремонту путём нанесения кистью .
Срок службы покрытия зависит от интенсивности производства.
Удаление остаточного покрытия обычно производятся с помощью сжатого воздуха.
Для предотвращения испарения или загрязнения металлическую банку с покрытием после применения следует плотно закрывать.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Внешний вид: однородная паста серого цвета;
2.Плотность: не более 1,59 г/см3;
3. Химический состав: согласно ТУ;
4. Эксплуатационная ценность: смазывающие и разделительные свойства, предотвращение образования наростов и плен, защита расплава от переохлаждения и контакта с различными поверхностями, увеличение срока службы литейных ковшей, инструмента, желобов, столов и керамики.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Покрытие для кокилей и изложниц ЛитоКраска-ПКИ-6.ПК-А.СТ

Сухой концентрат универсального разделительного состава для металлических (кокилей), огнеупоров и желобов при литье алюминия (порошок)

420 RUB/кг
Покрытие для кокилей и изложниц ЛитоКраска-ПКИ-3.ВК-АЦ.СТ (водоразбавляемая мастика)

Универсальная защитная ремонтная мастика или суспензия для окраски кокилей, заделки стыков, трещин и швов огнеупоров заливочных ковшей, ложек, кокилей, литейного инструмента, столов, желобов, керамики и т.д. при литье металлов и сплавов

260 RUB/кг
Покрытие кокильное литейное ЛитоКраска-ПКО-5.ВК-А.СТ

Универсальная водная кокильная краска средней теплопроводности для литья алюминиевых и медных сплавов в металлические формы (суспензия)

220 RUB/кг
Покрытие для кокилей и изложниц ЛитоКраска-ПКИ-9.ПК-ЧМ.НТ

Сухой водорастворимый концентрат кокильной краски для литья чугуна и медных сплавов в металлические литейные формы (порошок)

460 RUB/кг
Покрытие для заливочных ковшей ЛитоКраска-ПКИ-10

Защитное смазочное покрытие для заливочных ковшей, дозаторов, керамики и литейных каналов и желобов при литье легких сплавов

650 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)