Таблетка графитизирующая внутриформенная ЛитоГраф-Т

Назначение: Модифицирующие брикеты для мощного графитизирующего модифицирования чугуна в литейной форме или заливочной чаше.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Легкоплавкая модифицирующая вставка (таблетка) на основе ферросплавов для качественного и эффективного графитизирующего модифицирования расплава чугуна в полостях литейной формы, заливочной чаше или ковше - устранения цементита, кромочного отбела, хрупкости и твердости чугунных отливок, выравнивания, измельчения и уплотнения структуры литья, повышения механических свойств серого, вермикулярного и высокопрочного чугуна. Навеска 0,02...0,1 % к массе годного литья в литейной форме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения графитизирующее модифицирование чугунов
Известные аналоги GERMALLOY для СЧ, OPTIGRAN для ВЧ и ЧВГ, SMW для ВЧ (ASK Chemicals, Германия)
Форма выпуска таблетки цилиндрической формы любого диаметра и массы, уложенные в картонные коробки по 15-28 кг
Количество в таре / Упаковка 22 кг - картонный ящик (масса брутто 22.5 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 280 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Высокоэффективный смесевой модификатор для графитизирующей обработки всех марок чугуна в полостях литейной формы или заливочной чаше. Изготавливается на основе тщательно подготовленного по фракционному и химическому составу ферросилиция с активными центрами кристаллизации и графитизирующих присадок спрессованных в форме таблетки без связующего.
Позднее модифицирование в форме модифицирующими вставками позволяет полностью исключить появление отбела и участков хрупких, твердых фаз, способствует измельчению, гомогенизации и уплотнению структуры чугуна, резко улучшает механические характеристики отливок. Модификатор имеет низкую температуру плавления и минимальное количество шлакообразующих веществ. Низкий расход и высокая эффективность, позволяют значительно снизить затраты на модифицирование и получать качественные чугунные отливки ответственного назначения даже в самых неблагоприятных условиях (тонкостенное литье, кокильное литье, легированный, синтетический чугун, холодный расплав и т.д.).

ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Технология внутриформенного модифицирования чугуна превосходит отечественные и зарубежные аналоги по ряду важных характеристик:
- простота и универсальность в применении, отсутствие дополнительных работ и затрат;
- точная дозировка и фиксированное время растворения вставки;
- отсутствие эффекта угасания модифицирующего эффекта и огромное количество образовавшихся эффективных центров кристаллизации вне зависимости от способа выплавки, химического состава, марки и температуры исходного расплава;
- гарантированное устранения отбела и твердости без высокотемпературного отжига;
- отсутствие контакта с атмосферой и выделения продуктов реакции во время растворения;
- получение однородной мелкозернистой структуры чугуна с мелкими графитовыми включениями и тонкопластинчатым перлитом;
- предотвращение вырождения графита в толстостенных отливках из высокопрочного чугуна;
- обеспечивает более тонкий графит типа "A" в сером чугуне;
- увеличение жидкотекучески чугуна.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- высокие механические и эксплуатационные показатели отлитых изделий, получение более высоких марок как серых, так и высокопрочных чугунов;
- стабильное и высокое качество литья;
- существенное снижение дефектности отливок по всем видам брака (цементиту, твёрдости, хрупкости, неметаллическим включениям, газовым порам, раковинам, недоливам и т.д.);
- улучшение механической обрабатываемости и стойкости режущего инструмента;
- снижение затрат на модифицирование и механическую обработку;
- повышение конкурентоспособности предприятия.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:
Модифицирующие вставки представляют собой твердую таблетку для модифицирования жидкого чугуна при заливке расплава в разовые песчаные формы или кокиль. Вставки устанавливаются в нижней половине литейной формы (как правило в зумпфе) или стояке на фильтрующей сетке, либо укладываются в литниковую (заливочную) чашу. Для получения максимально стабильного эффекта модифицирования положение вставки рекомендуется фиксировать в специальном гнезде, перед шлакоуловителями или литейными фильтрами, как можно дальше от тела отливки. Опыт показывает, что при соблюдении всех указаний технологии, этим методом ввода модифицирующих добавок в металл достигается значительное улучшение качества литых заготовок из чугуна.
Возможна обработка чугуна таблетированными модификаторами в заливочном ковше в процессе заполнения его металлом, а также в специальных промежуточных камерах при переливе металла в разливочный ковш или в форму.
Расход графитизирующего модификатора составляет 0,02...0,12% к металлоемкости формы что в 3-5 раз меньше по сравнению с традиционными методами модифицирования в ковше.
Температура заливки металла - 1280...1550 °С.. Размеры и место установки модифицирующей вставки рассчитываются по методикам исходя из конкретных технологических условий производства отливок: массы обрабатываемого металла, химического состава, температуры, скорости заливки и др. В случае возникновения сомнений при выборе типоразмеров вставок следует обратиться в технический отдел предприятия-изготовителя.
Наиболее эффективно применять комплексную технологию обработки чугуна в форме. Комплексная обработка включает в себя не только "позднее" модифицирование но и фильтрацию расплава, обеспечиваемую использованием элементов тонкой очистки на основе кремнеземных сеток или других фильтров. Таким образом, улучшаются механические характеристики, снижается брак литья по неметаллическим включениям, раковинам, отбелу.
Для модифицирования чугуна в ковше рекомендуется использовать модификатор данной марки в виде крупки определенной фракции.

Технология позднего модифицирования чугуна в форме модифицирующей вставкой по эффективности и экономической целесообразности превосходит:
- прессованные брикеты ферросплавов;
-фракционные графитизирующие модификаторы на основе ферросилиция с барием (Инокулой, Баринок, СБ-5, ФС65Ба4, ФС65Ба2, ФС75Ба3, ФС75Ба1, силикокобарий, силикокальций с барием);
- сплавы железа с кремнием, стронцием,церием (Суперсид экстра, ФС75Ст1, ФС75СтЦр) ;
- ферросплавы содержащие РЗМ, церий, титан, алюминий, кальций, магний, марганец и т.д.;
- смесевые графитизирующие модификаторы на основе ферросилиция с добавками дисперсных структур углерода, графита, карбида кремния, барий-стронциевых карбонатов и других компонентов (МК-21г, Калой, ФС30У60, ФС50У35, БСК , L-Cast).

Внедрение в литейном производстве операции модифицирования чугуна графитизирующим модификаторами нашего производства гарантирует получение качественных отливок и уменьшение себестоимости готового чугунного литья.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: таблетка;
Диаметр таблетки: 12-80мм;
Масса: 5-900 грамм;
Химический состав*: Si: около 60%, Me: 4–6%, С: 1–3%, Специальные добавки: 3–20%, Fe: остальное.
Температура полного растворения – от 1250 С;
*Модифицирующие вставки изготавливается в строгом соответствии с техническими условиями, но по желанию Заказчика возможна корректировка химического состава или типоразмера таблетки.
Графитизирующий модификатор экологичен, взрывопожаробезопасен.

Пример записи маркировки продукции в других документах и (или) при заказе:
«20-25-52»;
«36-75-62», где: 20,36 - диаметр таблетки в мм; 25, 75 – масса одной таблетки в г; 56, 62 – условное обозначение химического состава модификатора для чугуна и фракции его компонентов

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Модификатор графитизирующий для чугуна ЛитоГраф-П

Модификатор на основе ферросилиция с барием для эффективного и экономичного графитизирующего модифицирования всех марок чугуна в литейном ковше или струе расплава

240 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)