Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-7-4.Э-А

Назначение: Водорастворимый концентрат противозадирной литейной смазки для прессформ машин литья под давлением цинковых и алюминиевых сплавов (в т.ч. окрашиваемых).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Смазка рабочих поверхностей пресс-форм машин литья под давлением при изготовлении окрашиваемых литых алюминиевых деталей. Обеспечивает получение качественного литья и эффективное извлечение (отделение) отливок из формы, надёжно защищает литейную оснастку от высоких температур, механического и химического взаимодействия с расплавом. Представляет собой водный концентрат эмульсии на основе масла олифы. Разбавляется водой в соотношении 2...3 части концентрата на 100 частей воды (2...3% раствор). Способ нанесения – механизированная система распыления, краскопультом, ручным пульверизатором.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения литье под высоким и низким давлением алюминиевых сплавов
Известные аналоги Универсальная разделительная смазка Trennex W 8000, SA-0502 (FONDERMAT S.p.A, Италия), Chem-Trend Safety Lube 7871 (Foceko), DM 580 G «Lubrochem», TRENNEX VM 3456/12 WL
Форма выпуска концентрированная эмульсия растительных масел в воде (пластиковый бутылка по 4 кг или металлическая бочка по 200 кг)
Количество в таре / Упаковка 4 кг - пластиковая емкость (масса брутто 4.1 кг)
Срок хранения 12 месяцев (при температуре выше 3 °С)
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 270 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Смазка на основе водной эмульсии оливкового масла в комплексе с специальными компонентами обеспечивает полную очистку поверхности отливки от пригара и других продуктов взаимодействия расплава со смазкой и высокую адгезию при последующем нанесении на отливку различных защитных и декоративных покрытий. В связи с этим смазка рекомендуется для литых изделий требующих последующего гальванического покрытия, грунтования или окрашивания полимерными, порошковыми, эмалевыми и другими красками.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
- разделительную смазку рекомендуется использовать в производстве окрашиваемых и неокрашиваемых алюминиевых отливок любой сложности;
- обладает повышенными антизадирными, смазывающими и защитными свойствами;
- легко наносится тонким и равномерным слоем машинным и ручным методом;
- обеспечивает чистую поверхность отливки с высокими адгезионными свойствами (не требует дополнительных мер по очистке);
- надёжная защита пресс-формы машин ЛПД от расплава (высоких температур, теплового удара, перегрева, пригара, налипания, задирания и приваривания алюминия, коррозии и т.д.);
- экологичная смазка без применения наполнителей.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- обеспечивает производство высококачественных отливок и быстрое извлечение (отделение) отливок из формы без залипания, задиров и других дефектов;
- повышение экономической рентабельности литейного предприятия (уменьшение брака, простота применения, доступность, невысокая стоимость, низкий расход, чистая поверхность и товарный вид отливок);
- существенно увеличивает срок эксплуатации пресс-форм.

Маркировка водоэмульсионных смазок нашего производства
О-7-1 – смазка для пресс-форм машин ЛПД при литье алюминиевых, магниевых и цинковых сплавов.
О-7-2 – смазка для окрашивания формообразующих поверхностей оснастки литья под давлением сплавов меди.
О-7-3 – высококачественная литейная смазка для производства не окрашиваемых в последствии деталей, в т.ч. ответственных и декоративных.
О-7-4 – смазка прессформ для производства алюминиевых отливок. Позволяет окрашивать отливки порошковыми и эмалевыми красками.

Рекоммендации по применению
Покрытие разделительное представляют собой высококонцентрированную водную эмульсию смазки для формообразующих поверхностей пресс-форм машин литья под давлением (машин ЛПД) алюминиевых сплавов. Покрытие-смазка обеспечивает мягкий съем отливки, высокое качество поверхности изделий из алюминиевых сплавов и улучшение внутренней структуры литья под давлением.
ПОРЯДОК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ
1. Подготовить пресс-форму к работе.
2. Очистить формообразующую поверхность пресс-формы от грязи и посторонних включений.
3. Нагреть формообразующую поверхность пресс-формы до рабочей температуры.
4. Тщательно взболтать концентрат с целью предотвращения осаждения компонентов.
5. Приготовить рабочий состав огнеупорного покрытия-смазки путем разведения концентрата технической водой в соотношении: 2-3 части концентрата на 100 частей воды (по массе) в зависимости от сложности конструкции отливки и литниково-питающей системы, технологического процесса изготовления, а так же требований, предъявляемых к отливкам. Температура воды при разведении концентрата должна находиться в пределах 10…45 °С.
6. На подготовленную формообразующую поверхность пресс-формы при помощи пульверизатора или системы распыления нанести рабочий состав покрытия-смазки.
7. В процессе работы наносить рабочий состав покрытия-смазки на формообразующую поверхность пресс-формы перед каждой заливкой металла.
8. При литье сложных отливок, с использованием формообразующей оснастки, имеющей одну или несколько отъемных частей, при запуске холодной формы в работу с целью устранения задиров и залипаний рекомендуется увеличить концентрацию, применять концентрат без добавления воды или применять специальные пастообразные (парафиновые) смазки нашего производства.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: жидкость (раствор для разбавления);
Цвет: светло-желтый или белый;
Плотность, г/см3, не менее: 0,95-0,98;
Массовая доля оливкового масла 25-30%;
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-2, с: 54±2;
Рабочая температура, С, не менее: 360;
Расслоение эмульсии при температуре 21 С через 2 часа после перемешивания, не более: 3%;
Химический состав: согласно ТУ;
Эксплуатационная ценность: обеспечивает хороший съем отливки с пресс-формы и чистую поверхность/

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-7-3.Э-А

Водоэмульсионная разделительная смазка для прессформ машин литья под давлением цинковых и алюминиевых сплавов (неокрашиваемых отливок)

280 RUB/кг
Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-7-1.Э-А

Универсальное покрытие-смазка для рабочих поверхностей пресс-форм машин литья под давлением цветных металлов и сплавов (алюминиевых, магниевых, цинковых и медных)

230 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)