Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-7-1.Э-А

Назначение: Универсальное покрытие-смазка для рабочих поверхностей пресс-форм машин литья под давлением цветных металлов и сплавов (алюминиевых, магниевых, цинковых и медных).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Термостойкая водоэмульсионная разделительная силиконовая эмульсия без добавления графита для смазки рабочих поверхностей пресс-форм машин литья под давлением (ЛПД) сплавов на основе алюминия, магния, меди или цинка. Обеспечивает мягкий съем, высокое качество поверхности цветного литья, регулирование теплового режима кристаллизации отливки и работы металлических пресс-форм, подходит для окрашиваемых отливок. Представляет собой концентрат. Разведение водой в соотношении 1 часть концентрата смазки на 30-60 частей воды. Способ нанесения – системой распыления, краскопультом.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения литье под давлением алюминия, магния, цинка, меди и их сплавов (силуминов, ЦАМ, латуни, бронзы)
Известные аналоги Trennex W 8000/16, LUBRODAL AL 100/21, SA-0501, SA-0502, W 3508, W 3492, W 3325, CI 7, W25, VM 951 ZN, 899, Mikrocollid WLG20/6 500, ASMOS
Форма выпуска водная эмульсия силиконов высокой концентрации (концентрат)
Количество в таре / Упаковка 4 кг - пластиковая емкость (масса брутто 4.1 кг)
Срок хранения 12 месяцев (при положительной температуре)
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 230 RUB/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Нанесение разделительных покрытий является обязательным условием для производства качественных отливок из цветных сплавов на машинах литья под высоким и низким давлением. Разделительное покрытие О-7-1 - высококачественная и эффективная литейная смазка, смазывание которой литейной оснастки предохраняет поверхностные слои пресс-формы от коррозии, эрозионного и теплового воздействия струи металла, снижает трение отливки о пресс-форму в процессе выталкивания, и одновременно охлаждает поверхностные слои пресс-формы. Литейная смазка оптимизирует теплофизические условия кристаллизации отливки и газовый режим работы литьевой формы, снижает склонность выплавленного металла к трещинообразованию. Тонкий и равномерный разделительный слой исключает прилипание цветных отливок к формообразующим поверхностям формы при литье алюминиевых, медных, цинковых и магниевых сплавов под давлением, улучшает качество и чистоту поверхности, в том числе изделий со сложной детализацией.
Смазка хорошо подходит для всех видов литья цветолитейного производства: производства крупной алюминиевой посуды, фасонных отливок, ненагруженных деталей, чушки и т.д.. Для ответственных и сложных литых изделий из алюминия и силуминов различной массы (алюминиевые блоки двигателей, мелкие запчасти для автомобильной медицинской и пищевой промышленности, бытовых приборов, сантехнического оборудования и т.д.) рекомендуется использовать узкоспециализированные смазки марки О-7-3 или О-7-4 (см. раздел "Смежные товары").
Универсальное покрытие отличается высокой разделительной способностью в любых условиях эксплуатации: при давлении металла в литьевых машинах ЛПВД от 30 до 800 МПа, при литье заготовок из технического алюминия и других цветных металлов и сплавов: силумин АК12, алюминиевый сплав АК12М2, АК9М2, сплав алюминия с кремнием АК9, сплав алюминий-кремний-медь АК5М2 а также сплавов системы алюминий-цинк (ЦАМ), сплавов магния и меди (латуней, бронзы).

Марки водных смазок (эмульсий)
Нашим предприятием выпускаются четыре вида качественных водоэмульсионных разделительных смазок для пресс-форм машин ЛПД:
О-7-1 – смазка на основе эмульсии специального силикона в воде в сочетании с эмульгаторами и добавками для пресс-форм МЛПД алюминиевых и цинковых сплавов. Отличается универсальностью, низким содержанием смазочных компонентов и относится к бюджетному ценовому уровню. Применяется при массовом производстве не окрашиваемых в последствии отливок (чушка и т.д.), однако окрашивание литых деталей также допускается.
О-7-2 – покрытие разделительное на основе эмульсии кремнийорганических масел и суспензии коллоидного графита для окраски форм литья под давлением при производстве ЛПД латуни, меди и других медных сплавов, а также защиты кокилей, инструмента, ковке, протяжке и других высокотемпературных процессах.
О-7-3 – универсальная краска-смазка на основе эмульсии полидиметилсилоксана и других кремнийорганических соединений в воде для производства не окрашиваемых в последствии отливок (алюминиевая чушка, слиток алюминия, посуда, декоративное литьё и т.д.).
О-7-4 – разработана на основе эмульсии растительных масел в воде (оливкового и др.) в комплексе с другими соединениями обеспечивающими легкое и полное удаление остаточного слоя продуктов взаимодействия алюминия со смазкой (пригара) при очистке отливок (выщелачивании, нагреве, механической) и высокие адгезионные свойства при последующем нанесении на отливку различных покрытий. В связи с чем рекомендуется для литых алюминиевых изделий требующих последующего гальванического покрытия, грунтовки и (или) окрашивания полимерными порошковыми, эмалевыми и любыми другими лакокрасочными покрытиями. Обеспечивает производство качественных отливок при литье алюминия и алюминиевых сплавов методом литья под давлением, эффективное извлечение (отделение) отливок из формы и высокое качество литой поверхности.

Рекоммендации по применению
Все виды смазки ПО-7 поставляются в виде концентрата эмульсии и перед использованием разбавляются водой в соотношении 1 часть смазки на 20-100 частей воды. На предварительно очищенную и разогретую формообразующую поверхность пресс-формы покрытие наносится при помощи пульверизатора вручную или механизированной системой распыления. При ручном нанесении разделительного покрытия с низкой вязкостью и плотностью толщина слоя может колебаться от 3 до 50 мкм, а при механизированном составляет 0,4-12 мкм.
Обильное, избыточное смазывание пресс-формы приводит к образованию спаев, облоя, «мороза» и следов «пятен» на поверхности отливок, а также к увеличению пористости в отливках, поэтому предпочтительна машинная окраска. Предлагаемые покрытия обеспечивают получение равномерного и тонкого слоя на рабочей поверхности пресс-форм и позволяют механизировать процесс нанесения разделительной смазки.

В сравнении с аналогами (Trennex W, Geiger Co, Chem-Trend, СТАВРОЛ-500 марка 3, FONDEROL, Metalstar, Power-Lube, MIKROCOLLID WLK, LUBRODAL, Алюминол, Metalstar, Формопресс-MB, Isolat, Формопресс-П, Бентол) предлагаемые покрытия-смазки обладает следующими преимуществами:
- простое и многократное извлечение металлических форм, стрежней и отливок без залипания, задиров и трещин после разового нанесения покрытия;
- высокое качество поверхности и структуры готового литья алюминия под давлением (5-8 класс);
- обеспечивает высокую точность детализации готового изделия (4-7 класс) ;
- благодаря высокой термостойкости и возможности нанесения тонкого слоя смазки газовыделение практически отсутствует, что исключает пористость, рыхлость и раковины в отливках;
- подходит для производства алюминиевых отливок окрашиваемых любыми красками;
- высокие эксплуатационные характеристики и экономичность смазки пресс-форм МЛПД;
- низкая вязкость и плотность, удобство и простота нанесения, невысокая стоимость, улучшение внешнего товарного вида отливок, снижение брака...

СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ
В случаях отсутствия в литейных цехах систем распыления используют пастообразные смазки. ПАСТООБРАЗНУЮ РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ СМАЗКУ ДЛЯ ФОРМ МАШИН ЛПД НА ОСНОВЕ ПАРАФИНОВ подогревают до жидкого состояния и наносят на рабочую поверхность пресс-формы с помощью кисти или квача.
Для обеспечения смазывания и предотвращения износа трущихся движущихся поверхностей машин ЛПД (направляющих пресс-плунжерной пары и др.) изготавливаем специальную СМАЗКУ ДЛЯ ПЛУНЖЕРНОЙ ПАРЫ МАШИН ЛПД. Смазка обеспечивает плавность хода, трущихся поверхностей и узлов машин литья под давлением. Поставляется в готовом к применению виде.
Для производства качественных отливок из алюминиевых сплавов наше предприятие также может предложить следующие виды продукции (См. раздел "Смежные товары").:
- ДРУГИЕ МАРКИ ЛИТЕЙНЫХ ПОКРЫТИЙ И СМАЗОК
- ПОКРОВНО-РАФИНИРУЮЩИЕ ФЛЮСЫ
- ДЕГАЗЕРЫ ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ
- ЛИТЕЙНЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: жидкость (раствор для разбавления);
Цвет: светло-желтый или белый;
Плотность, г/см3, не менее: 0,96;
Рабочая температура, С, не менее: 350;
Расслоение эмульсии при температуре 21 С через 2 часа после перемешивания, не более: 3%;
Химический состав: согласно ТУ;
Основной смазывающий компонент - оливковое масло, пчелиный воск (смазка не содержит графит);
Эксплуатационная ценность: обеспечивает хороший съем отливки с пресс-формы и чистую поверхность.

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-7-3.Э-А

Водоэмульсионная разделительная смазка для прессформ машин литья под давлением цинковых и алюминиевых сплавов (неокрашиваемых отливок)

280 RUB/кг
Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-7-4.Э-А

Водорастворимый концентрат противозадирной литейной смазки для прессформ машин литья под давлением цинковых и алюминиевых сплавов (в т.ч. окрашиваемых)

270 RUB/кг
Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-9.Ж (жидкая / паста / гранулы)

Высокотемпературная разделительная смазка для плунжерной пары машин литья цветных сплавов под высоким и низким давлением

220 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)