Модификатор SB 5, Германия (original)

Назначение: для графитизирующего модифицирования чугуна в литейном ковше или струе расплава.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

качественный графитизирующий модификатор (ферросилиций с барием, кальцием и алюминием - ферросиликобарий) для графитизирующего модифицирования всех марок чугунов в ковше или струе расплава - устранения отбела и твердости чугунных отливок, измельчения и уплотнения структуры, повышения механических свойств отливок т.д..

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения серый и высокопрочный чунун
Известные аналоги Barinoc (Elkem, Норвегия), Инокулой (АСК Кемикалс, Германия)
Форма выпуска модификатор определенной фракции фасуется в бумажные пакеты или коробки по 25 кг
Количество в таре / Упаковка 25 кг - бумажный пакет (масса брутто 25.1 кг)
Срок хранения 36 месяцев
Код ТН ВЭД 7202 21 000 0
Цена (ориентировочно) 2.76 EUR/кг

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

СБ5 - очень эффективный классический графитизирующий бариевый модификатор для чугуна. Представляет собой качественный ферросилиций высокой чистоты с тщательно подобранным содержанием таких эффективных элементов как барий, кальций и алюминий (ФС65БА4).
Немецкий ферросилиций с барием СБ-5 хорошо графитизирует, снимает отбел и хрупкие карбидсодержащие твердые фазы, улучшает жидкотекучесть расплава, морфологию графита, плотность и механические характеристики отливок, обеспечивает мелкую структуру и однородные свойства чугуна во всех объемах разностенных изделий, минимизирует неметаллические включения и газы, препятствует появлению других видов литейного брака.
Использование исходного сырья только высшего качества, строгий контроль химического и фракционного состава и соблюдение технологии обеспечивает максимальную эффективность, полное усвоение модификатора в расплаве чугуна без образования пыли, запаха, шлака и газов.
Наиболее эффективен при поздней (вторичной) модифицирующей обработке чугунов. Добавляется в струю расплава чугуна при его переливе из печи в заливочный ковш или подается в струю расплава при разливке чугуна по формам. Одинаково эффективен при внепечной обработке как серого чугуна с пластинчатым графитом (СЧ) так и высокопрочного чугуна с шаровидным или вермикулярным графитом (ВЧ, ЧВГ).

ПРЕИМУЩЕСТВА
- высокая эффективность;
- стабильное высокое качество и результаты;
- отличная растворимость;
- отсутствие выделения пыли, запаха, газов и шлака;
- низкий расход ;
- доступность;

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Модификатор графитизирующий бариевый SB5 применяется для модифицирования серого, высокопрочного и других марок чугунов, выплавленных как в вагранке, так и в электропечах.
Малый размер навески, необходимой для получения качественного чугуна, низкая температура плавления, отсутствие выделения шлака и побочных продуктов реакции, длительное время сохранения модифицирующего эффекта делает данный барийсодерщащий модификатор идеальным материалом для модифицирования в струе металла (ввод непосредственно на струю разливаемого по формам металла) и в ковшах (как малой, так и большой металлоемкости).

Технология графитизирующего модифицирования чугуна в литейном ковше:
При ковшевом модифицировании рекомендуется непрерывный ввод модификатора SB 5 в начальный период заполнения ковша из печи таким образом, чтобы высокая турбулентность потока металла способствовала быстрому и однородному растворению модификатора в расплаве. При необходимости снимается шлак и металл готов к заливке. Время сохранения эффекта графитизирующего модифицирования не менее 30 минут. Расход: 0,2-0,5% от массы жидкого чугуна.

Технология модифицирования чугуна в струе расплава чугуна, разливаемого по формам:
Особенно хорошие результаты и при меньшей величине навески дает позднее модифицирование чугуна в струе разливаемого по литейным формам чугуна (методом вдува сжатым воздухом более тонких фракций материала). Расход при подаче в струю составляет 0,02…0,1% в зависимости от склонности чугуна к отбелу.

Технология позднего графитизирующего модифицирования чугуна в литейной форме:
В качестве эффективной альтернативы модифицирования в струе наше предприятие разработало уникальный, экономичный и простой способ графитизации серого и высокопрочтого чугуна в полостях литейной формы или заливочной чаше модифицирующими вставками (таблетками, брикетами). Модифицирование в форме таблетками графитизатора гарантирует полное устранение кромочного отбела в наиболее проблемных и тонкостенных отливках. Поднобнее смотрите в разделе "Сопутствующие товары".

Оригинальный немецкий модификатор с барием SB5 GSK 26 (фр. 0,2-0,6 мм) всегда в наличии на складе нашего предприятия и мы готовы отгрузить партии от 50 кг транспортной компанией во все города России и стран СНГ в максимально сжатые сроки!

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Фракция: 0,2-0,6 мм (0-0,2мм не более 5%, 0,6-0,8 мм не более 5%, >0,8 мм не более 2%);
2. Влажность: не более 0,2%;
3. Насыпная плотность: 1,8 г/см3;
4. Цвет: серый металлик;
5. Химический состав -
Si: 63 - 70 %
Al: 1,0-1,5 %
Ca: 0,8 - 1,5%
Ba: 2,0 - 3,0%
Fe: остальное
Модификатор не должен быть загрязнен инородными материалами.

Производитель: ASK Chemicals, Германия

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Модификатор графитизирующий для чугуна ЛитоГраф-П

Модификатор на основе ферросилиция с барием для эффективного и экономичного графитизирующего модифицирования всех марок чугуна в литейном ковше или струе расплава

240 RUB/кг
Таблетка графитизирующая внутриформенная ЛитоГраф-Т

Модифицирующие брикеты для мощного графитизирующего модифицирования чугуна в литейной форме или заливочной чаше

280 RUB/кг

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)