Таблетка дегазирующая ЛитоФлюс-Т-2-1 (200 грамм)

Назначение: Таблетка с усиленным дегазирующим эффектом для глубокой очистки всего объема алюминиевых сплавов от растворенных газов и неметаллических включений.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Экологичный и эффективный таблетированный препарат на основе азотсодержащих соединений для объемного и глубокого рафинирования и дегазации расплавов на основе алюминия (улучшенный аналог Дегазал Т 200). За счёт продувки пузырьками инертного газа и течению активных восстановительных реакций отлично дегазирует алюминиевый расплав, очищает от неметаллических включений и снижает потери металла со шлаком. Рафинирующий газ - азот. Расход: 0,05-0,08 % от массы расплава.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сфера применения рафинирование и дегазация всех типов литейных и деформируемых сплавов на основе алюминия при литье в кокиль и ЛПД
Известные аналоги Таблетка-дегазатор DEGASAL T200, DEGASTALT 200, флюсовый препарат №10 ДЕГАЗАЛ ЭКСТРА (Shafer, Германия), Degaffex AE / 3 (Jodovit S.r.l, Италия), Tabletten Nitral C19 (Foseko Foundry GmbH), PROBAT FLUSS DEGASER, SIMODAL 77, calcium cyanamide - potassium A
Форма выпуска Таблетки диаметром 60 или 70 мм обернутые в алюминиевую фольгу и упакованные в герметичную упаковку.
Количество в таре / Упаковка 14.4 кг / 72 шт - картонный ящик (масса брутто 14.7 кг)
Срок хранения 12 месяцев
Код ТН ВЭД 3824 99 650 0
Цена (ориентировочно) 60 RUB/шт (200 гр.)

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ

Таблетка-дегазатор предназначена для глубокой рафинирующей и дегазирующей обработки расплавов на основе алюминия от газообразных примесей (в первую очередь водорода, кислорода) и не растворенных включений. Обеспечивает снижение потерь металла со шлаком, удаление неметаллических включений и газов за счет протекания адсорбционно-флотационных процессов и химического связывания примесей.
Данная таблетка изготавливается на основе азотсодержащих соединений (без содержания серы и хлора) и предназначена главным образом для очистки алюминиевых сплавов от водорода. Применяется там где необходимо применение безсерных препаратов при рафинировании алюминиевых сплавов (без выделения дыма и запаха, не требует наличие приточно-вытяжной вентиляции на литейном участке).
Выделяющиеся в процессе обработки жидкого расплава пузырьки азота, на своем пути к поверхности расплава, адсорбируют на своей поверхности растворенные в расплаве растворенные газы (в первую очередь водород), неметаллические вредные примеси, которые выносятся в шлак, что значительно снижает содержание газов в расплаве и, как следствие, исключает образование газовой пористости в отливках. Дегазатор не оказывает влияния на модифицирующие элементы: натрий, стронций, сурьму.
Рекомендуется использование данного препарата при плавке сплавов с применением вторичных материалов в составе шихты.
Безсерные флюсовые препараты отличаются высокой экологичностью и эффективностью не уступающую классическим таблетированным флюсам изготовленных с применением серы или гексахлорэтана.
Если отливки производятся методом литья в кокиль или под высоким давлением и недостаточно эффективно проведена дегазация порошковым флюсом, то дефект рассеянной пористости эффективно снимается данным препаратом.

Технология применения дегазера
Дегазирующий флюсовой препарат вводится в расплав на дно печи (ковша) при помощи погружного «колокольчика» в конце плавки. Во время реакции колокольчик необходимо перемещать круговыми движениями в донной части печи (ковша) с целью максимальной очистки всего объема расплавленного металла. После окончания активной реакции дегазации (бурления) выдержать 5-7 минут и снять шлак.
Содержит: цианамид кальция, фторид калия-алюминия.
Дым и специфический запах отсутствует.
Расход: 0,05…0,08% к массе жидкого расплава. Обычно одна таблетка весом 0,2 кг на 400 кг расплава.
Максимальная степень очистки алюминиевых сплавов достигается при совместной обработке расплава данным препаратом и порошковым флюсом.
Для подготовки качественного сплава из вторичного сырья с применением флюса и таблеток необходимо:
Приготовить сплав в плавильной печи. Если эта печь индукционная тигельная, то надо держать "болото" (до 15% объёма тигля). Загрузку твёрдой шихты начинать с габаритных составляющих (чушка, лом и т.д.) с добавлением флюса (примерно - 0,1% от массы загруженного). По мере расплавления шихты добавлять оставшуюся часть(более мелкие составляющие - литники, стружка и т.д.). После полного расплавления сплава(перед выпуском жидкого металла в раздаточную печь) обработать остальной частью флюса (суммарное количество флюса должно составлять - 0,1..0,2% от всей массы жидкого металла в печи). После обработки флюсом - выдержать сплав не менее 5 минут. Затем снять шлак. Перелить сплав в раздаточную печь. В раздаточной печи обработать жидкий металл таблетированным дегазатором в количестве - 0,05% к массе жидкого металла (время растворения таблетки - 4..5 минут). Затем снять шлак (чтобы максимально очистить сплав и чтобы шлак был "суше" можно добавить и замешать флюс в количестве 0,05...0,1% от массы металла в раздатке. Затем начать лить заготовки. В период работы - в раздаточную печь НЕ ДОГРУЖАТЬ пресс-остатки, литники и т.д., т.е твёрдую шихту добавлять НЕЛЬЗЯ (так как с ней в сплав вносятся остатки смазки, СОЖ, а это источники газа!). В раздаточной печи, как правило остаётся "болото" (примерно, не менее 10% объёма тигля раздаточной печи). Далее залить сплав из плавильной печи в раздаточную печь, тем самым, повторив технологический цикл. Если по тем или иным причинам есть сложности обработки сплава в раздаточной печи дегазирующими таблетками (нарушается ритм производства, остывают пресс-формы и т.д.), то тогда дегазацию надо проводить в плавильной печи или в раздаточном ковше(в котором металл передаёте из плавильной печи в раздаточную). Расход таблеток, тогда будет чуть большим - 0,1% к массе жидкого металла.
При приготовлении марочных сплавов из первичного сырья (чушек, слитков) с применением покровных флюсов и объемных дегазаторов технология существенно упрощается:
Рекомендуемый расход препаратов составит:
-препарат таблетированный дегазирующий – 0.04…0.06% от массы обрабатываемого расплава,
-флюс порошковый покровно-рафинирующий – 0.08…0.1,5% от массы обрабатываемого расплава.
Порядок технологических операций:
1. Расплав довести до заданного химического состава.
2. Температура расплава при обработке металла таблетками совместно с флюсом должна быть не менее 720 С.
3. Поместить требуемое количество дегазатора в погружной колокольчик, предварительно окрашенный с наружной и внутренней стороны.
4. Опустить погружной колокольчик с препаратом на донную часть печи (ковша) с металлом.
5. Производить медленное помешивание погружным колокольчиком в плоскости дна печи (ковша) до окончания процесса бурления.
6. После прекращения процесса бурления расплава извлечь погружной колокольчик.
7. Засыпать флюс покровно-рафинирующий равномерным слоем на поверхность расплава.
8. Замешать флюс в расплав при помощи индукционного перемешивания или вручную.
9. Провести технологическую выдержку расплава не менее 5 минут для всплывания в шлаковую фазу продуктов реакции.
10. После технологической выдержки снять шлак.
11. Металл готов к использованию (заливке).
12. Погружной колокольчик перед повторным использованием очистить, при необходимости окрасить.

Рекомендуем материалы (см. Смежные товары ниже):
а) Флюс покровно-рафинирующий. Минимальная партия - 50 кг (2 коробки).
б) Таблетка дегазтрующая 200 грамм. Минимальная партия - 72 шт (1 коробка).
в) Для смазки пресс-форм - Покрытие огнеупорное смазка - концентрат на основе масел оливы (поверхность отливки можно подвергать окрашиванию без дополнительной подготовки). Степень разбавления водой : 1 часть концентрата на 48...50 частей воды.
г) Для смазки плунжерной пары машины ЛПД - Покрытие литейное смазка - производим в виде жидкости, пасты и гранул.

Эффект применения таблетированного дегазера
- Глубокая рафинирующая и дегазирующая обработка расплава;
- Измельчение зерна алюминия (альфа-твердого раствора);
- Повышение жидкотекучести расплава и формозаполняемости;
- Создание защитной восстановительной атмосферы в печи;
- Снижение потерь металла со шлаком;
- Широкая область применения (все марки алюминиевых сплавов) ;
- Совместим с печами всех типов для литья любых отливок (под давлением, под низким давлением, в кокиль, в песчаные формы);
- Экологичный материал не требующий наличия приточно-вытяжной вентиляции при применении.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Цвет: серо-желтый;
2. Плотность, не менее: 1,1 г/см3;
3. Химический состав: Согласно ТУ;
4. Влажность, не более: 0,5%;
5. Эксплуатационная ценность: Дегазирование, рафинирование всего объема металла;
6. Упаковка: Индивидуальная, герметичная.
Таблетки укладываются в картонные коробки по 11-15 кг (200 гр.- 72 шт, 250 гр - 60 шт, 70 гр. - 216 шт и т.д.).

Задать вопрос
Заинтересовала наша продукция? Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

 

СМЕЖНЫЕ ТОВАРЫ

ФотоНазвание/НазначениеЦена
Флюс покровно-рафинирующий универсальный ЛитоФлюс-П-1

Универсальный покровно-рафинирующий флюс для эффективной плавки алюминия и получения качественных алюминиевых сплавов

90 RUB/кг
Таблетка дегазирующая ЛитоФлюс-Т-2-1 (200 грамм)

Таблетка с усиленным дегазирующим эффектом для глубокой очистки всего объема алюминиевых сплавов от растворенных газов и неметаллических включений

60 RUB/шт (200 гр.)
Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-7-1.Э-А

Универсальное покрытие-смазка для рабочих поверхностей пресс-форм машин литья под давлением цветных металлов и сплавов (алюминиевых, магниевых, цинковых и медных)

230 RUB/кг
Смазка литейная ЛитоКраска СЛО-9.Ж (жидкая / паста / гранулы)

Высокотемпературная разделительная смазка для плунжерной пары машин литья цветных сплавов под высоким и низким давлением

220 RUB/кг
Таблетка рафинирующая ЛитоФлюс-Т-1 (250 грамм)

Таблетированный рафинирующе-дегазирующий флюсовой препарат для глубокой очистки всего объема алюминиевого расплава от неметаллических включений, примесных металлов и газов

70 RUB/шт (250 гр.)
Покрытие кокильное литейное ЛитоКраска-ПКО-4.ВК-А.ВТ

Кокильная краска высокой теплопроводности на водной основе для крупного литья из сплавов на основе алюминия (паста)

310 RUB/кг
Таблетка дегазирующая модифицирующая ЛитоФлюс-Т-3-1 (250 грамм)

Таблетка дегазирующая азотсодержащая с комплексным модифицирующим эффектом для обработки силуминов

106 RUB/шт (250 гр.)

Обратная связь

Контакты
производственное предприятие

  • Фирма:ООО «СфероЛит»
  • Адрес:Россия, 214030, г. Смоленск,
    Краснинское шоссе, дом 6-Г, офис 22
  • Телефон:+7 (4812) 542-673,
    +7 (920) 305-13-41
  • Email:info@sferolit.ru
  • Website:https://sferolit.ru

Ваше обращение

Специалисты компании с удовольствием ответят на Ваши вопросы и подготовят техническое предложение.

  • Ваше сообщение *:

  • Прикрепить файл
    (например, реквизиты)